2018-06-15 4406 瀏覽
珠江酒家,其實之前都間中會經過,因為這家酒家,其實是行去金/翠金鳳必經之路,但是一直沒有內進。這次去,其實本身想行到金鳳金翠那邊,想不起原來珠江在這兒😆。門面非常簡陋,又是綠白小磚,門口亦都很狹窄,但是細細間的珠江,亦都有樓上雅座😯。看見樓下有個位置,就立即坐了在樓梯底這個地方,看看餐牌,選擇非常之多。A4紙,竟然可以寫滿四版紙🙆🏾‍♂️,你就知道有幾多選擇。另外這個勝瓜浸蝴蝶腩,就非常出色。因為很多時候,你去吃牛的專門店,吃爽腩,吃崩沙腩,好像是很盛大的一件事,像是名牌的清湯腩店才有。而吃蝴蝶腩,亦可能需要到專門吃豬肉,或是燉湯/煮腩肉的地方才有。而這間珠江酒家,竟然輕輕的就寫上蝴蝶腩,有肉又夾雜筋膜,其他勝瓜也不太少。腩肉位置夠腍夠鬆化,筋膜位置有嚼勁而爽這間珠江的其中一大特色,就是份量極多,首先端來的那一碟蝴蝶腩,已經看出,肉非常之多,奪目耀眼。另外,坐坐的時候,發現,旁邊三名男子的炒麵,份量更加驚為天人,好像平日去吃小菜那些炒麵那麼多。點了個椒鹽墨魚咀,這兒的墨魚咀就比較細顆,小小的,外邊沾上炸粉比較多,但是有點荵蒜,味道還香。但另一個炸大腸,味道就顯得更加鹹,因為越吃越鹹,感覺

另外這個

而這間珠江酒家,竟然輕輕的就寫上蝴蝶腩
,有肉又夾雜筋膜,其他勝瓜也不太少
。腩肉位置夠腍夠鬆化,筋膜位置有嚼勁而爽

這間珠江的其中一大特色,就是份量極多,首先端來的那一碟
蝴蝶腩,已經看出,肉非常之多,奪目耀眼。

,好像平日去吃小菜那些炒麵那麼多。

點了個
,味道還香。

但另一個
炸大腸,味道就顯得更加鹹,因為越吃越鹹,感覺大腸上面還有點兒鹽粒,幸好,炸大腸總是有它的最佳拍檔,罐頭菠蘿🍍在底下,吃了一顆炸大腸太鹹
,就立即啪一粒菠蘿解一解。

泡飯這個藝術我不太懂,只輕輕吃了兩顆蠔,還算不大不小。

珠江酒家,那管它門面簡陋,全是阿嬸阿叔工作人員,舊式手寫單,不覆單,也絕不會出錯
;外邊的新式餐廳,電子下單/出單,年輕店員沒心工作,纍纍端錯寫漏。

這類型的平價小菜館,還是要在這些地區,地方偏僻的地方才會找到。
宵夜