2018-01-15
看過介紹,這間咖啡店的杯具都是用中式傳統瓷器的花紋,連外賣杯都是這種花紋,非常特別。而我選擇到這店都只是為了這些杯,希望可以扮一下文藝青年。剛下班想找個地方放鬆一下,於是就來到這裡。這店離上環港鐵站都有一段距離,因下班後比較累,沒有走很急,大概八至十分鐘路程吧。到了店內就會看見一堆萬壽無疆的咖啡杯,既是擺設,又是器皿,帶點中西合併的fusion風,頗有特色。店內有吧枱,亦有沙發位置可供選擇。這天沒有很多客人,所以我先點餐就選座位。牆上有附近的地圖,有標示附近店鋪,大概是有互相宣傳的關係吧。我點了cappuccino ($38),我很喜歡這裡的咖啡杯,很漂亮也很有風味,而且這是我來這咖啡店的主要原因。(相信很多人都是一樣)咖啡師也很有心思地拉了一個很漂亮的拉花給我好好拍照。雖然拉花很漂亮,但不代表只是好看不好喝。這杯cappuccino 的奶泡打得很幼細,而且到我喝完整杯咖啡,這個拉花是沒有走樣的(我忘了拍照,因服務員看見我喝完一段時間就替我收拾好)這可見咖啡師都有一定功力。逗留了一會後,我就多買了一杯latte ($38)外賣給男友。連紙杯也很好看,雖然黃色的更好看。他們連外賣都有拉花
而我選擇到這店都只是為了這些杯,希望可以扮一下文藝青年。
咖啡師也很有心思地拉了一個很漂亮的拉花給我好好拍照。
連紙杯也很好看,雖然黃色的更好看。
他們連外賣都有拉花,真的非常有心思。這杯拉的是天鵝,但我怕咖啡冷了不好喝就沒有拍照就走了。
'
說真的,這店咖啡師很有心要做好這店,拉花很有心思,但咖啡豆可能選擇和處理得不太好,沖調出來的咖啡沒有很香濃,如果要追求高質咖啡的朋友,這不是你希望的那種店;如果是想來拍照,與朋友有個聚腳點的話,這店是不錯的選擇。