2018-06-20
位於黃埔的九號水產開了好一陣子,除了在剛開初時逛過一次,還真是第一次在這邊覓食。難得朋友和我一樣是早下班的人,可以在人流未算多的時間好好享用晚餐。這次被甜點櫃的甜點吸引了,決定要進去試試。到達的時間很早,還不算多人,這就是早上班早下班的好處。大鰻魚飯套餐 $180套餐除精緻的鰻魚便當外,還包括沙律、海藻烏冬及小蛋卷。鰻魚飯頗香,鰻魚的口感軟綿。海藻烏冬讓人很有驚喜,味鮮且口感煙韌有彈性,很有咬感很好吃。咖喱蝦天婦羅飯 $118一樣有沙律跟在一起。說實話,賣相並不吸引,雖然蝦炸得不錯,炸漿厚薄剛好又夠鬆脆,內裡的蝦沒有過熟,亦沒有太油膩,但咖喱實在太像即食咖喱,一樣有些肉碎、洋蔥粒等,甚至連味道也很相近。宇治抹茶紅豆 跟餐加 $45抹茶濃香味甘而不澀,加上軟硬剛好、甜度適中的紅豆,整體味道不錯。日本青森蘋果汁(大) $50真材實料、原汁原味,就是青森蘋果那種清爽香甜的味道。跟餐的小蛋卷要了抹茶口味,蛋糕口感夠鬆軟,忌廉夠香滑,入口淡淡抹茶香,感覺輕盈不膩。日本蒟蒻芭菲(牛奶口味) $88單是賣相已很吸引,大大杯芭菲內裡有奶味香濃、口感軟滑的軟雪糕,自家烘焙的杏仁脆片和香甜薄脆,入口綿滑的
大鰻魚飯套餐 $180
套餐除精緻的鰻魚便當外,還包括沙律、海藻烏冬及小蛋卷。
鰻魚飯頗香,鰻魚的口感軟綿。
咖喱蝦天婦羅飯 $118
一樣有沙律跟在一起。
宇治抹茶紅豆 跟餐加 $45
日本青森蘋果汁(大) $50
真材實料、原汁原味,就是青森蘋果那種清爽香甜的味道。
日本蒟蒻芭菲(牛奶口味) $88
單是賣相已很吸引,大大杯芭菲內裡有奶味香濃、口感軟滑的軟雪糕,自家烘焙的杏仁脆片和香甜薄脆,入口綿滑的忌廉,還有咬下煙韌有彈性的蒟蒻,再配時令水果,真的豐富又滿足。
焦糖布丁芭菲 $88
這杯則是有香草味十足、口感幼滑的雪糕球,再加上蛋香重且有甜蜜焦香味、口感滑溜的焦糖布丁,再加上香口脆片、木糠、忌廉等,口感味道同樣豐富。
若還不夠喉的話,這裡也有蛋卷、蛋糕和馬卡龍可以外帶,價錢亦算合理呢。
總括而言,這裡的烏冬比飯好吃,而甜品亦絕對比主食吸引。比起主食,我覺得這裡的甜品更得分更吸引我呢。