2011-01-30
許多人所以對蘭桂坊趨之若鶩,或出於欣賞她的柔靡媚惑,或出於對綺思遐想的追尋。無論是出於何種原因,大抵多數人都會認同璀璨耀灼、熱鬧喧囂,才是蘭桂坊的魅力所在。這個以酒吧林立和夜生活著名的小區內,最近開了一家名為Whispers Bar and Fine Dining的餐廳。由於餐廳位處一座有點隱蔽的商廈之內,它的出現正好為喜歡熱鬧,但卻想保有一點隱私的客人,提供一個理想的聚腳站。Whispers餐廳特意將酒吧區和用餐區,以電動趟門分隔,充分反映店方對客人享有私人空間的尊重。當天到訪的是餐廳的用餐區,因為裡面沒有窗戶的原故,所以令人覺得室內光源份外幽暗。餐廳的裝潢給人莊重沉實的感覺,約有四十來個座位,環境非常清淨。這裡最令我欣賞的是,原來只要客人提出要求,廚師便會作出配合,在客人所限的時間內出菜。當天約在下午一時到達,向侍者表示希望在一時四十五分結帳離開,結果既能如願以償,也不失Fine Dining的格調。另外值得一提的是,此店的麵包、雪糕和甜品,都是由廚師自製,真箇誠意可嘉。這裡的午市套餐價錢為$228,有三道菜和餐飲。個人認為Whispers做得最出色的,是其甜品環節。雖然在點菜時,
個人認為Whispers做得最出色的,是其甜品環節。雖然在點菜時,得知甜品只有餐牌限定的一款,令我有點失望,後來卻發現此店的甜品,做得非常出色,簡直有點喜出望外之感。若果將Whispers的套餐甜品,跟Gold by Harlan Goldstein的出品作比較的話,我認為前者更見心思,更重要的是前者的造型精緻之餘,味道方面更能展現Fine Dining應有的細緻和層次感。
Whispers的套餐甜品,是一客三款的精品型小甜點,分別有: 血橙果凍連精製橙片、血橙果凍和金箔朱古力慕絲球配榛子朱古力脆餅。其中,血橙果凍可謂以“鮮色”奪人。橘紅色如骰子般的小方塊,有橘子的清新香味,味道帶點酸甜,是清味蕾的佳品。
另外一款幾乎相同,卻稍作變化的小甜點 — 血橙果凍連精製橙片,下面血橙果凍的味道已述不贅。果凍上加了一小團滑滑的淡雅忌廉,除了擔當連接果凍和橙片的責任之外,也是兩者在味道上的過渡,因為橙片的酸、甜二味濃郁非常。口感方面,軟滑的果凍帶點彈性,忌廉的質感就有點像慕絲般幼滑,而橙片是又薄又脆的,可謂層次分明。
金箔朱古力慕絲球的外型非常吸引,是香滑的朱古力球,裹上朱古力粉,再綴以金箔。本以為這道甜點的吸引力,應該就此完結,但卻發現下面的榛子朱古力脆餅,原來也很出色,榛子味濃香,甜味較朱古力慕絲球更濃,但不會過甜,而且還很脆呢!
除了甜品叫人有驚喜之外,Whispers的前菜 — 帶子配松露及火箭菜,也是另一道我很欣賞的菜式。帶子本身很新鮮清甜,經稍稍燒過之後,那種燒烤和松露的香味,令清新的帶子添了幾分惹味感,然而卻仍能保持肉質的鮮嫩,可見廚師的功力。難得的是火箭菜很香,卻完全沒有苦澀味。
作為主菜的慢煮三文魚,相對地顯得失色。可能是那塊魚的問題,只覺魚香味有點不足,魚肉的味道也不覺鮮甜,肉質方面外層有點老,但內面是可以的,不過所配的蕃茄汁好像跟三文魚不太搭配。
餐飲方面我點了熱朱古力,純粹以香味、幼滑度和味道來評這杯飲品的話,其實質素絕對可以媲美Hugo’s和St. George的出品。可惜飲品面層的奶泡打得不太專業,而且溫度未達熱燙程度,因而有點失色。希望這裡的員工快點熟悉操作那台製飲品機器,令以後的客人能夠享受更美味的朱古力熱飲。
整體來說,Whispers Bar and Fine Dining的環境、食物和服務都甚具質素,個人認為值得向大家推介。