2016-10-17
關於開平道,我除了知道謝霆鋒在香港時會經常在此出入外,還知道這邊開滿名牌店及食店,由於近來已食厭了一般韓餐的蔘雞湯及辣炒年糕,於是這天便上到Cubus 21樓的The Hwaduk一試韓式西餐風味。Menu選擇不算多,常見的烤雞、拼盤、湯烏冬等等,還有近來很火熱的Pizza。韓式芝士薄餅 $128起初見到圖片中的Pizza滿滿都是芝士,其他配料欠奉,還在擔心會口味單一兼膩口。豈料Pizza一上檯便聞到陣陣誘人的芝士味,我在面頭胡亂淋上蜜糖後就正常開動了胃食神經,Pizza餅脆不用說,芝士與生俱來的鹹香跟蜜糖的甜潤配合在一起,好味指數爆燈。一整個Pizza有8塊,初時我已打定輸數一定吃不完要Take Away,誰不知最後我吃了3塊,男友一個人KO了5塊,『飽了都想食』就係咁解。蒜香烤雞 $198一直認為烤雞較能保持雞肉的鮮嫩,而且烤雞又無咁油膩熱氣,不過我沒有預想到這裡一份烤雞會是一整隻雞,2雞搥2雞翼,果真大份! 雞肉不乾不鞋,唯獨是蒜味薄弱了點,香草味反而更突出。香辣海鮮湯配烏冬 $178點菜時要求了減辣,不過減辣後的辣味仍然是不能輕視。烏冬嫩滑彈牙,掛上又香又辣的湯汁,令人越辣越想
點菜時要求了減辣,不過減辣後的辣味仍然是不能輕視。烏冬嫩滑彈牙,掛上又香又辣的湯汁,令人越辣越想食,海鮮有青口、八爪魚、鮮魷及蝦,鮮味濃郁想再添幾碗。
點了無酒精的Sangria,單看賣相已經十分吸引,紅紅一杯果味飲品加入不同種類的生果,橙啦奇異果啦士多啤梨及蘋果等,味道酸甜又清新。
The Hwaduk 環境開揚,食物質素出色,單是一個無得輸的芝士Pizza已經令我想一來再來。