餐廳: Le 188° 餐廳及酒廊
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
自白桃季節開始以後, 吃桃的幸福日子從未停止過, Intagram、 Facebook中滿滿是桃子的蹤影。 對於不挑食的我而言, 水果幾乎是無一不愛的, 當中又以白桃、草莓、芒果最得我心,但要數最人見人愛的當然是白桃吧!踏入八月是白桃季節, 日本人真是幸福, 可以吃到最新鮮日本白桃,還有數不清以白桃入饌的甜點。海逸君綽酒店也有供應白桃下午茶,好此道的友人自然是紛紛響應。知道LE188和大堂酒吧同時供應「日本山梨縣桃子下午茶」,價錢分別是398/2位和$328/2位,若在酒店eshop訂購可享免加一優惠,兩間在價錢、內容上有些微分別,只是位於41樓的Le 188°擁有絕佳景觀,選擇自然是呼之欲出了吧!而且人均不過二百的酒店高茶確是性價比高, 高茶配上美景, 相信會是個 無限愜意的下午時光。來到海逸君綽酒店的Le 188°餐點, 首先映入眼簾的是四十一層高樓之下, 270度的接近全景的維港臨海景致, 是尖東、 中環酒店餐廳也無可比擬的, 讓人百看不厭的維港美景。Le 188°的「日本山梨縣桃子下午茶套餐」,主角是日本山梨縣白桃配襯TWG靚茶,本身是TWG茶葉的愛好者, 特別喜愛TWG的Mi
日本山梨縣桃子下午茶套餐

Le 188°的「日本山梨縣桃子下午茶套餐」,主角是日本山梨縣白桃配襯TWG靚茶,本身是TWG茶葉的愛好者, 特別喜愛TWG的Mint Tea, 而這天選的是日本綠茶, 同樣高質。

是日主角是粉色的白桃甜品, 選用甜度很高的日本山梨縣白桃, 這家選用的白桃甜美又多汁,味道配搭上很能襯托出日本白桃的優點,而且整個淡粉色系感覺高貴脫俗, 集視覺與味覺於一身的白桃午茶。

四款主題甜點果然沒有令人失望,甜點不是徒有賣相的,白桃也是難得的高水準。

最喜歡白桃柚子乳酪甜品, 面層是白桃粒和果醬, 柚子增添果香氣息,乳酪是一派清新的調子, 輕甜不太酸,令桃香更能彰顯突出, 這甜點只一小杯令人意猶未盡呢。
白桃柚子乳酪甜品

日本白桃杏仁撻輕脆甜美,但更愛那顆顆甜美白桃,點點銀箔又平添了貴氣。
日本白桃杏仁撻

小巧的骰的日式白桃芝士蛋糕,Cheesecake十分香滑,面層的白桃醬很能中和膩意。
日式白桃芝士蛋糕

白桃青檸慕絲蛋糕同樣滑溜,甜甜的白桃跟酸香的青檸也很合襯。
白桃青檸慕絲蛋

英式鬆餅牛油香較輕淡,配clotted cream、草莓醬、柚子醬,還不錯吃。

英式鬆餅

反而喜歡這法式可麗露脆脆的,面層帶焦糖的氣息,內芯濕潤的濃濃的蛋奶香氣,這小甜點做得相當不錯。
法式可麗露

嗜甜是女生的天性,但在不「肆」甜的原則下, 鹹點與甜點的比例定要取得平衡。 喜歡這家的鹹點份量很足, 能帶來一定的飽肚感, 若然是睡到自然醒後,跳過午餐的直接來嘆高茶,那就是最好不過了。

鹹點以燒牛肉蘆筍卷作為開端, 濃味的牛肉香配上鮮甜的蘆筍, 正是濃淡得宜。
燒牛肉蘆筍卷

龍蝦及酸忌廉意式三文治,包身鬆軟,表面烘得微微脆身,鮮甜的龍蝦肉配酸酸的醬汁,十分醒胃。
龍蝦及酸忌廉意式三文治

雞肉牛肝菌迷你酥盒熱烘烘的,趁熱吃味道最佳,酥脆的口感和濃濃的菌香,是為我的最愛。
雞肉牛肝菌迷你酥盒

日式照燒三文魚配芒果麻辣椒莎莎
,慢煮三文魚口感滑嫩,夾一片青瓜片,鮮甜、酸香、清新兼而有之。
日式照燒三文魚配芒果莎莎醬

一直都知道Le188∘有絕美的景緻,但親身體驗過後還是不住讚嘆,擁有如此美景的酒店餐廳高茶,價位又要比一般酒店更相宜,再幸運地遇上最愛的白桃甜點,即使沒有藍天與白雲,也是個幸福的午後時光。
2018-08-06
日本山梨縣桃子下午茶套餐