2013-04-05
唔知放假大家最喜愛的活動是甚麼呢? 相信除了去旅行之外,約埋三五知己吃頓下午茶亦是一個不錯的選擇。筆者早前就有幸收到「六國酒店」的邀請,與幾位食友一起來品嚐下午茶餐及酒店新近推出的盆栽木糠布甸甜品,在此行道謝。其實初頭一聽到餐廳負責人邀約一試那個盆栽甜品時,第一個反應就是,咦,莫非酒店像 Sense Dessert Café 般賣埋分子料理?那甜品的形態和味道又如何呢? 這裡先容筆者賣一個關子,留待末段分解。其實對「六國酒店」相信都唔需要多作介紹,一間能屹立八十年、陪伴著港人走過一段段輝煌歲月的酒店,靠的當然不單止是它平實的外表,相宜的價錢,還有一衆團隊的默默耕耘和努力。 之前也有食友提過,「六國」裡共有三間食肆,除了吃中菜的「粵軒」、吃自助餐的「Le Menu」之外,這次獲邀來吃下午茶的,就是位於酒店大堂的「大堂酒廊」。由於當天室外不停下著雨粉,加上筆者剛到 Sogo shopping 完,大包小包的,所以初頭還擔心由地鐵站步行過來,會顯得甚為狼狽。幸好到步後見這酒廊環境寬敞闊落,加上我們被安排坐於窗邊,看著街外由微雨變成豆子般大小的雨勢,反而有份悠然舒適的感覺。安頓後先點飲
在此再次感謝酒店的邀請,讓我和食友渡過了一個愉快的下午。