2015-07-04
是夜與幾位女性友人於銅鑼灣閒逛買衣服,拿著一大袋戰利品來到了DONKEY & SHEEP 晚餐。踏進餐廳甚是驚喜,因為店名又驢又羊的關係,本以為是CAFE一類的餐廳,又叫我如何料到環境比想像中要浪漫得多。再看看四周,這裡工作的是全男班啊~~~首先一位暖男送上了餐牌及糖果,再為我們推介是晚精選。本來飯前小妹是不吃甜的,可是,朋友都紛紛吃了,心想來一顆也不會影響食慾吧,便隨意的吃了一顆 頭盤吃了招牌沙律(Donkey & Sheep Caesar Salad),羊肉配西柚凱撒沙律,另加玫瑰花瓣,調味的是玫瑰花香的糖漿。淡淡的玫瑰花香很是特別,我想它們不希望羊肉會搶過沙律的味道,因此沒有調過味,可惜淡淡的羶味卻破壞了沙律的寧靜。再來另一頭盤 - 白酒煮蜆,不過不失。怎麼說呢,餐廳用的蜆也很大隻又有肉感,可是蒜和洋蔥的味道也飽滿了,我想餐廳應該用了不少的牛油,因為牛油味濃但卻不見了白酒的清香。來到了一道稀有菜色,冬蔭公芝士煙肉焗薯 小妹十分喜歡啊~~~冬蔭公汁香濃,加入了芝士有RICH且滑的口感,配上本無調味的薯仔,出奇地討人喜歡,吃了一口又一口。但可惜的是冬蔭公汁太少了,加多一點會令都
本來飯前小妹是不吃甜的,可是,朋友都紛紛吃了,心想來一顆也不會影響食慾吧,便隨意的吃了一顆 頭盤吃了招牌沙律(Donkey & Sheep Caesar Salad),羊肉配西柚凱撒沙律,另加玫瑰花瓣,調味的是玫瑰花香的糖漿。淡淡的玫瑰花香很是特別,我想它們不希望羊肉會搶過沙律的味道,因此沒有調過味,可惜淡淡的羶味卻破壞了沙律的寧靜。 再來另一頭盤 - 白酒煮蜆,不過不失。怎麼說呢,餐廳用的蜆也很大隻又有肉感,可是蒜和洋蔥的味道也飽滿了,我想餐廳應該用了不少的牛油,因為牛油味濃但卻不見了白酒的清香。 來到了一道稀有菜色,冬蔭公芝士煙肉焗薯 小妹十分喜歡啊~~~冬蔭公汁香濃,加入了芝士有RICH且滑的口感,配上本無調味的薯仔,出奇地討人喜歡,吃了一口又一口。但可惜的是冬蔭公汁太少了,加多一點會令都市熱愛濃味的人上癮的啊! 魚是是愛BEST CHOICE,比目魚柳煎得皮香脆肉仍嫩滑,沒有鞋口感。配以西班牙菜色常用的蕃茄莎莎醬,視覺上已經贏得不少分數,那紅紅綠綠的南歐熱情氛圍,加上味覺上的酸酸甜甜去除魚帶來的膩感,讚! 青檸汁焗雞脾,分明是泰菜的配合,以香茅及青檸調味焗原隻雞脾,香味不俗,可是雞脾肉嫩卻沒有預先醃製,變得有點清寡。 雞排卷著芝士及煙肉,雞排咬到中間,芝士會緩緩流出來,加上煙肉的鹹味,整個配搭OK~~而有趣的是,這餐廳十分喜歡以翠玉瓜、茄子及蕃茄作配菜,我們三人是晚不斷吃了又吃,感覺很健康… 餐廳推介了一系列的花茶,而小妹點的是月圓之夜(粉玫瑰、菩提子葉、迷迭香、甜菊葉),玫瑰味很搶鏡,然後淡淡的甜味慢慢滲出,本以為是加了 糖水的緣故,原來是菊花甜味,不錯