2010-09-25
中秋夜不知大家去了邊呢?當然要陪住屋企人啦,與家人吃過飯之後,就和女友出老銅走走,走得沒地方好走了,皆因今年維園冇乜嘢睇,就最後走了去吃糖水,本來想試試五代同糖的,但不確定那店有沒有湯圓供應,最後就走了過來未吃過的木糠甜品屋。大部份的甜品店都是坐得不舒服的了,此店也不例外,所以都是快吃快閃,看看此店的餐牌,除了散叫之外,原來此店還有不少二人、四人甚或再多人一點的甜品套餐,最後我們點了一個很經濟的二人套餐,五十五元有三款甜食,其中一款是熱食或凍食的港式糖水,另一款是大菜糕或糯米糍類,之後再配上店家的鎮店之作木糠甜品。糯米糍類選了糯米糍全盒,全盒的意思就即是三件糯米糍各有不同口味,分別是巧克力士多啤梨糯米糍、芒果糯米糍及芝麻香蕉糯米糍,三件糯米糍的皮都厚薄適中,軟綿黏糯有咬勁,而餡也不太差,芒果餡是夠多夠甜美;巧克力士多啤梨糯米糍的士多啤梨餡相信漬過糖水,入口不太酸但仍帶士多啤梨天然的果肉酸香,可糯米皮的巧克力味就薄了點;芝麻香蕉糯米糍的芝麻香蕉餡都真的挺豐盛,入口有天然的蕉香,糯米皮的芝麻味都是薄了點,但總體來說真不錯。港式糖水點了蕃薯糖水,加了兩粒湯圓以成我和女友之願,蕃薯糖水的薑湯夠
港式糖水點了蕃薯糖水,加了兩粒湯圓以成我和女友之願,蕃薯糖水的薑湯夠辣,是本人吃過幾乎是最辣的,而且不太甜,確是非常合本人口味,加上黃蕃薯實情的糖芯得有點像能化開的橙芯蕃薯,吃起來只有非常少量的根,入口粉腍化開,有着非常甜美的薯香,反之所加的湯丸收人九元兩粒,但貴又不代表好吃,入口皮都算黏糯,但明顯的就不夠油潤滑溜,也不夠香,芝麻餡不太澎湃,咬開湯圓皮沒有爆出來,都算細滑而有芝麻味,但個人認為又是不夠油潤,可能是適應吃得健康的新潮流吧,但個人認為是要比灣仔碼頭的更差。
此處的木糠布甸相信是它們的招牌菜吧,要了原味的木糠布甸,一件木糠布甸分成七層,由上至底四相間薄薄的木糠、與及之間厚厚的奶油,木糠由瑪莉餅乾磨碎而成,店家的木糠做得非常之不錯,夠細碎夠乾身,不會黏在一起成木爆團,而且也舖得非常均勻,厚薄一致,奶油忌廉味濃郁,最有趣的是,三層的奶油原來是不同口感的,最高的那一層吃起來較為Creamy,吃起來口感較為油潤,底下的兩層相信是雪了在冰箱吧,吃起來奶油較實但又較有冰感,吃起來有點像雪糕,整體的感覺有點像加了點忌廉的雪糕蛋糕,好味也!感覺是要比上回在好評如潮的旺角土屋更好。
這所甜品店看來沒什麼的,主打是木糠甜品,但原來數款甜品都很好吃,而那碗蕃薯糖水更是妙!