2011-07-17 23 瀏覽
美味餃子店的地點有點不就腳,就是因為這樣,它才能生存至今。如果在大街開業,我想那高昂的租金是容不下這些家庭式手作食肆。小小的店子在晚市時間擠滿人,我想openrice 也有一定的功勞,但老闆對食客的親切態度也得留著不少食客的心,就現場所見,的確有不少熟客。因為剛巧坐在老闆和老闆娘包餃子位置附近,看到老闆娘的手有如加了摩打一樣包著餃子,不得不照一張相給大家看,餃子邊的接口很靚,每一隻也是十分工整,沒有刻意計算過,大約五秒就完成一隻,速度十分驚人。這兒的餃子有三款不同的餡料,包括韮菜肉、雲耳椰菜肉和白菜肉,煎和放湯的差一元,十隻是二十五元左右。煎的餃子先到,金黃色的外層包著的餡料也很飽滿,雲耳椰菜肉餃中,肉的比較算高,椰菜加了點咬口,雲耳味道不突出,三者配合的味是不錯的,而韮菜沒有太辣太搶味的情況,對我來說甚好,餃子皮煎過後邊位是脆身而不會硬,中間的位置還是比較軟,加上辣醬同吃是不錯的。吃下去油膩度未算過高,但在碟底還見到不少油剩下,這大約是有改善的空間。因為沒有白菜,所以湯的也要了那兩款,見到湯底與平日的不一樣,二話不說先來一口。不是平日淡如水的湯底,那湯底足而令我喜歡此店,濃度適中而鹹
餃子的邊包得很靚
餃子邊是香脆,只是覺得油了點
這樣的湯底當然讚,餃子皮薄餡靚
因為沒有白菜,所以湯的也要了那兩款,見到湯底與平日的不一樣,二話不說先來一口。不是平日淡如水的湯底,那湯底足而令我喜歡此店,濃度適中而鹹度還可接受,入口順喉,我就知道本來想要一碗的野葛菜煲生魚豬骨湯,放在此餃子做湯底。就是因為好飲,最終也不得不追加一碗,滿足缺乏湯水的我。餃子餡料一樣,不重覆說,餃子放湯後餡料味道較出,而餃子皮不過厚,放湯也沒有穿。

用心製作的家庭式小店,從來也值得支持,在此送上第九十三個笑臉,我想破百的時間不遠了。
2011-07-16
這樣的湯底當然讚,餃子皮薄餡靚