2017-06-10 145 瀏覽
老公的朋友是木球會的會員,經常去中環一間聯營的日本料理店,後來經理轉到花見,我們便過來捧場。日本餐廳花見,由待客熱誠的資深女經理Janice,及她的完美團隊一起經營,當中不得不提擁有豐富經驗的本地師傅Ben哥哥,他對選材和烹調過程非常嚴謹,像魚鮮便是每天從日本各地運來,食得出是新鮮貨色。壽司飯亦好講究,特別請來日本精米公司合作研究調米配方,而米醋分量亦經師傅用心調校,確保醋香不會掩蓋壽司米香。餐廳裝潢感覺非常親切舒適,以深木色作主調,加上和風掛畫點綴,簡約自然。我們一進餐廳便受到Janice 的熱情款待,她非常細心,在她介紹推介食物之前會問我們喜歡吃什麼及不合什麼,一點也不硬銷。當她知道我們喜歡喝酒後,便馬上跟我們分享她自製的梅酒。我們深深被她的熱誠所感動,很少見餐廳經理那麼熱愛自己的工作,她是從日本酒供應商學得如何製梅酒的。所有的梅都是從日本空運過來,要用燒酎浸一年,從圖片可見梅跟酒的比例可知用料十足!圖中細細粒的梅是福岡來。我們選了和歌山南高梅浸的梅酒品嚐。一試之下立刻愛上,真的跟平時樽裝買的無法相比!梅味超強,有蜜糖味的after taste 。非常順滑一點也不覺得有酒精的辛口!

日本蕃茄沙拉
果然是選材上盛,所有的沙律菜也非常墨綠,一點黃邊也沒有!蕃茄也非常多汁芝麻醬微酸很醒胃。

吃完沙律後,Janice很細心安排了兩個佐酒小吃給我們。

枝豆
非常清新,不似其他餐廳潵太多鹽

雞泡魚干
雞泡魚是從養殖場飼養的,師傅用心燒至表面微燒焦,配合甜甜的醬汁,非常野味,配清酒一流。

特上刺身盛合
此成盒總共有八款刺身侍應一把它送上來,我們便已看得出他們的色澤質感是多麼的新鮮!
Janice很細心告訴我們進食刺身的次序,活帆立貝是今天早上在日本脫殼才運過來的,口感超爽
由於今天有合時的依左木,師傅很好把它取替了一般的油甘魚給我們。甚至連我一向不喜歡的吞拿魚也特別美味,可能真的是很新鮮吧!Tori非常肥美入口即溶,整個盛合物有所值。

壽司
這裏的壽司非常特別,不需要點豉油的,因為師傅特別調配了醬汁,能充分帶出魚的鮮味而不會蓋過刺身本身的鮮味。刺身跟飯的溫度非常配合,絕對不會有雪藏的感覺。

池魚壽司 - 上面配合了姜蓉

時不知壽司 - 是忘了時間的三文魚媽媽,忘記了去產卵,所以肉質營養特別豐富,口感煙靭,味道特別濃郁。因為他們數量較少,所以供應有限。

燒左口魚邊壽司 - 魚油十足,十分香口

海膽壽司 - 一般日本餐廳會有固定的海膽供應商,但他們的海膽不會永遠合時,這裏師傅會不怕麻煩選擇最優質最合時的海膽給客人。我已很久沒有吃過那麼美味的海膽

朝鮮醬燒黑豚肉 - 豬肉很軟熟,有肉味,不會被醬汁搶去豬肉的鮮味。

燒雞翅

炸蝦頭 - Janice很好,把蝦刺身的頭炸了給我們送酒,蝦頭非常爽脆,但內裏仍然新鮮,海鮮味十足。

鱈魚腩大根煮 - 油香魚香,肥美清甜。一定要把清湯喝掉

汁煮牛脷 - 很淋很入味,師傅一定花了很多時間去烹調。

面鼓湯 - 湯非常清甜,豆腐極度柔滑,海帶非常新鮮,充滿海洋氣息。

厥餅 - 由黑糖黃豆粉製成,配合焦糖芒果,清新好味。完美不膩的總結。

不想費神挑選菜式,可告訴師傅你的budget,他們會為你度身訂造,可嘗到多款刺身壽司及和食,款式則依當日時令食材而定。
2017-06-05