2021-10-19 1331 瀏覽
在機緣巧合下, 在這個打風的日子𥚃, 可以一試這間小店。 叫了一個午市套餐及單點項目, 午市套餐一星期會換一次首先上桌的是午市套餐的餐湯-雜菜南瓜湯配蒜蓉多士蒜蓉多士雖然夠香脆, 也有蒜香,但吃下去卻不夠鹹香, 蒜蓉味也欠奉, 只有一陣油膩感。餐湯煮得太杰, 估計是店家煲好餐湯後,到客人點套餐時,再逐碗翻煮加熱, 在這個加熱過程中, 因為煮過龍而收水太多, 令餐湯變餐醬, 但不得不承認,這「湯」味道很好, 雜菜和南瓜味很平均, 不會互相搶掉其味道, 味道清甜, 所以後期,我們加了1.5 湯匙熱水後, 味道剛好, 口感順滑再來是跟餐的餐飲- 蜜桃梳打雖然是罐頭蜜桃,但也不會太甜, 只是梳打的氣不夠氣泡,不夠爽然後是跟餐沙律份量不是很大,但有心思,有羅馬生菜,不會有太大苦澀味,也有蘋果粒調和一下。主菜一:洋蔥圈是自家製用新鮮洋蔥沾粉漿再炸,只是粉衣太厚。勝在即炸,香脆可口,但也有炸物的通病—太油薯條薯條是粗薯,個人比較喜愛幼薯,因為比較香脆。這薯條很有薯味,也是新鮮炸起/焗起?因為沒有很油膩的感覺,沒有很脆口。顏色也不太平均。主角—漢堡只看包的外表就知道它烘得非常香脆,用刀切下時也感受到外
在機緣巧合下, 在這個打風的日子𥚃, 可以一試這間小店。
叫了一個午市套餐及單點項目, 午市套餐一星期會換一次

首先上桌的是午市套餐的餐湯-雜菜南瓜湯配蒜蓉多士

再來是跟餐的餐飲- 蜜桃梳打

然後是跟餐沙律

主菜一:

洋蔥圈是自家製

薯條
主角—漢堡
只看包的外表就知道它烘得非常香脆,用刀切下時也感受到外表香脆內裡鬆軟的包。但友人卻覺得烘得太脆。個人認為唯一是欠缺了牛油的香。
打開一看,漢堡扒非常厚實
漢堡扒肉汁也多 ,蕃茄新鮮不酸
但因為蕃茄和漢堡扒也多汁的關係,包被沾得很濕。

主菜2—蘋果栗子慢煮雞肉卷(但因為打風沒有來貨,所以雞肉變了雞髀)

伴碟配菜是烤南瓜及雜菜忌廉芝士薯餅

慢煮雞肉卷,外皮烤得香脆,中間包裹蘋果粒和栗子粒
雞肉嫰滑多肉汁,吃下去還有蘋果的香甜,玉桂香氣。也因為加了蘋果,減少了其油膩感。栗子也不會很漿口,跟整道菜也很配合。
友人非常欣賞這道菜。

雜菜忌廉芝士薯餅外面香脆,也有薯香。

內裡芝士有拉絲效果

雜菜有紅蘿蔔粒及粟米粒,中間薯餅蓉口感綿滑,也是很有薯味
烤蜜糖南瓜也不錯,不會太甜,軟淋淋的口感。
2021-10-13