由細玩到大既表哥下個月就要移民離開香港。今晚經朋友介紹,約左依間社企法國餐廳來一個fine dining 為佢餞行。由上環地鐵站A2出口行過黎,3-4分鐘就到,地點很方便。餐廳燈光柔和、整個環境帶著浪漫既感覺。 職員態度很親切友善,安排座位後,就奉上餐牌,亦作一些介紹。有五道菜/六道菜可以選擇,分別在於+/-白鱔。我們選擇了食物及酒後,職員亦隨即為我們準備。 好期待呢❗️-職員先奉上餐前麵包籃子內有兩款麵包,配有三款醬:橄欖、蒜蓉蕃茄及海鹽牛油。暖笠笠既麵包外脆內嫩,比較喜歡蒜蓉蕃茄,酸酸甜甜相對惹味。-我們點了白酒,澳洲白酒較fruity , 岩我地口味。-🌟前菜每道菜賣相都十分精緻,而且看得出是用心的去烹調。細膩的味道有著一份幸福感1️⃣龍蝦蟹肉小紅蘿蔔🥕碎卷長形的龍蝦肉卷,搭上一絲絲的蟹肉味道鮮甜,龍蝦肉口感爽彈。配上新鮮調製的生芒果醬、Creamy蛋黃醬一道菜有多種口味,味蕾的享受。-2️⃣香烤乳豬配香焗新薯我們由細到大都很愛吃乳豬,好吃精萃在於香脆的乳豬皮。這份法式乳豬,皮薄烤得脆卜卜,比薯片更脆口。 肉味濃、油脂不多。細嫩鬆化的肉質,輕輕用叉子一撥就分離,原汁原味已經很好吃。但另一個
有五道菜/六道菜可以選擇,分別在於+/-白鱔。
我們選擇了食物及酒後,職員亦隨即為我們準備。 好期待呢❗️
職員先奉上餐前麵包

我們點了白酒,澳洲白酒較fruity , 岩我地口味。

🌟前菜
1️⃣龍蝦蟹肉小紅蘿蔔🥕碎卷

長形的龍蝦肉卷,搭上一絲絲的蟹肉
味道鮮甜,龍蝦肉口感爽彈。
配上新鮮調製的生芒果醬、Creamy蛋黃醬
一道菜有多種口味,味蕾的享受。
2️⃣香烤乳豬配香焗新薯

我們由細到大都很愛吃乳豬,好吃精萃在於香脆的乳豬皮。
但另一個特別之處是其自家製醬汁:
蜜桃川椒汁、蜜糖芥末及海鮮醬。
比較喜歡是用鮮果打造的蜜桃醬,味清香,同時滲著淡淡的川椒香,不辣的。
每款醬汁味道都不會偏濃而搶去乳豬的風頭,相互配合,味道層次提昇。
3️⃣新鮮龍蝦湯

眼見那橙紅色的龍蝦湯,賣相香味俱佳
湯底濃稠鮮香味重,湯底還有龍蝦肉🤩
細味品嚐整碗真材實料的香濃龍蝦湯,我倆讚不絕口。
4️⃣香煎白鱔

白鱔厚身肥美油脂豐、十二分爽口彈牙
因為新鮮,簡單的用鹽燒已突顯其鮮味
配蕃茄洋蔥大蒜汁,味道都不錯 不會蓋過魚鮮
⌛️中場時間⏳

食到中段,餐廳送上黑加侖子雪葩(加入Gin酒),酸酸甜甜,既醒胃又可作「清口腔」作用。準備稍後時間品嚐主菜。
🌟主菜
主菜有四款選擇,
1️⃣香煎100%橡果西班牙黑毛豬

令人一試愛上的橡果級西班牙黑毛豬 (五成熟)
脂肪分怖平均、肉質鬆化而且肉味濃
入口那份油潤甘香的口感,令人難忘
配上菠蘿肉桂燒汁,令味道提昇,而且酸酸甜甜可減輕油膩感
周邊還配有藜麥、意大利青瓜及椰菜花
2️⃣鮟鱇魚柳配馬刀貝及椰菜花

魚肉肉質綿密但鬆軟,口感嫩滑、 入口即化
甜美細膩的味道,卻不沾一絲魚腥的滋味
湯底清甜,馬刀貝亦夠清夠爽
配有紅椒榛子汁及檸檬沙巴翁
還有一些hazelnut
🌟甜品
1️⃣香橙梳乎厘配香橙雪葩

傳統法式夢幻甜點-梳乎厘♥️
澎湃的size 令人有種莫名的興奮,頂層微焦香口,內裡綿密鬆軟,充滿空氣感,配上香橙雪葩,不會太膩。
2️⃣Leonidas 朱古力蛋糕,配呍哩拿雪糕及黑朱古力片

用上黑朱古力,蛋糕甜度很適合
濃郁既朱古力香加上綿密細緻既蛋糕口感👍🏻
有粒粒雲呍哩籽的雪糕夠香滑
這間社企法國餐廳的服務及食物質素很高
職員態度親切友善,亦會很清晰講解每道菜式及為我們準備每道菜的餐具。
食物亦有一定水準,而且這個價錢相當抵食。 P.S 除左食物外,使用的器皿亦很講究,杯杯碟碟都是暖的。