2011-04-27 8 瀏覽
很喜歡寧靜的cafe , 經常都上openrice找這類型cafe, 不喜歡去連鎖那種, 人太多變成街市一樣, 我喜歡週日找間cafe hae兩個小時.喜歡何里活道附近一帶的感覺, 今次找到這家, 走了長長的斜路和樓梯, 終於來到這家cafe在閣樓, 完全是因為她會拉花才來, 很難找會拉花的cafe舖頭不大, 有幾位客人, 但他們都不是說八婆是非那種會嘈喧閉, 有人在看書, 有人在玩波子棋(但無製造聲浪聲), good! 我就是要這種總覺得香港人講野好大聲, 尤其是當女人遇上女人..............................在外國, cafe里的人斯文好多, 就算一檯檯坐滿人, 也不會像街市一樣很喜歡任何哈哈笑圖案的東西, 之前上來openrice看過咖啡畫了大大個哈哈笑, 更覺得一定要來。剛巧未食飯, 老闆娘說只有drink list , 沒食物menu , 問我想吃甚麼, 我說旦包飯!!!老闆娘製作食物很用心, 所以要一點時間 , 趕時間的人不要來, 但我覺得應該是這個速度的, 來這里都是想悠閒些, 不是去了忙碌的starbucks。我點了cappucinno, 不是
門口

cappucinno
我點了cappucinno, 不是哈哈笑, 估計可能要mocha才有吧, 我看了幾秒...才看到是女生
但這咖啡杯的size比我想像中小
旦包飯
那天剛巧心情不好, 看了cute版旦包飯, 好了好多,
里面是茄汁飯, 有脆皮腸, 味道不過不失, 這里是cafe , 主要是來欣賞環境, 只要不難吃我都接受
所有食物我都慢慢享受, 這里有好多旅遊雜誌, 我至愛
後來愈來愈多人進來,坐滿了整個店, 甚至再有人想來但沒位. 開始有大聲聊天, 幸好我已坐了不短時間, 是時候離開了...............

這里寫逢星期一休息, 但我去那天是公眾假期的星期一, 事前一天專登打了電話來查詢, 照常營業

一杯咖啡一個飯, 盛惠 83

如果你是會和朋友大聲說話的, 請不要來這里破壞寧靜悠閒的氣氛
2011-04-25
旦包飯