2012-08-30
在openrice找在金鐘吃晚飯的好地方,發現了在金鐘廊開了分店的一風堂。金鐘廊翻新後,個人經驗是在有名氣的餐廳吃飯是不用久等的 (惟星期一至五的午餐時間例外)。加上一風堂在香港開店後,一直都想排隊捧場,奈何尖沙咀店及銅鑼灣店的熱門時間都要等好耐...6:30抵達店外便可直入店內坐低,不用等位之餘亦見店內尚有吉枱。我和朋友分別點選一風堂豚骨及辛辣豚骨,再追加半熟溫泉蛋一隻。約五分鐘,一碗溫熱的拉麵便送到面前。份量不多,溫熱的麵條放入口不會燙咀,兩塊豚肉雖不是薄切,屬半肥瘦,有入口即融的口感且不會淡然無味,雖經長時間醃製但仍保留鮮味。溫泉蛋送上來的時候是凍的,我把它放入麵中用湯使它溫熱,約五分鐘便變成暖心,吃時仍然是流心的。濃郁的豬骨湯底是由味噌及香濃的蒜油組成,不算油膩,卻肯定用十足料熬製,因為吃掉整碗麵後,我發現咀邊是黏黏的,應增添了不少骨膠原。
6:30抵達店外便可直入店內坐低,不用等位之餘亦見店內尚有吉枱。我和朋友分別點選一風堂豚骨及辛辣豚骨,再追加半熟溫泉蛋一隻。 約五分鐘,一碗溫熱的拉麵便送到面前。份量不多,溫熱的麵條放入口不會燙咀,兩塊豚肉雖不是薄切,屬半肥瘦,有入口即融的口感且不會淡然無味,雖經長時間醃製但仍保留鮮味。溫泉蛋送上來的時候是凍的,我把它放入麵中用湯使它溫熱,約五分鐘便變成暖心,吃時仍然是流心的。
題外話/補充資料:
一風堂的拉麵肯定是水準以上,惟此店的服務卻令人質疑。
店內的作風是當你點的食物到齊後便會交給你一張賬單待餐後結賬用。我和朋友吃飽後,雖然仍坐在位子上,但朋友已手持賬單準備往結賬,一位男服務員突然在身後出現問:「請問你們的食物是否已經到齊?」
真係好奇怪,你收完個碗走,再行埋嚟問呢句,即係想我即刻起身走。其實店內仲有吉枱,我哋又唔係坐係舒服嘅卡位,十幾個人圍住坐係一張長方枱,你唔叫,我食飽都自己起身走啦。:huffy: 何況店外都無人等位...