2014-12-15 2112 瀏覽
每月一度的家庭聚餐,今次到訪尖沙咀的名人私房菜。所謂餐廳其實是一間三房住宅,每房放一張大枱,客飯廳再免強放多兩張大枱。是晚有客人訂了兩圍,佔用了兩間相連房間,我們三圍則佔用了餘下的廳房,用餐環境很迫,連習慣相機先食的小弟也沒拿相機出來可知一二。用餐環境一般,餐廳所收的價錢相對上亦算合理,一份十道菜的晚餐每人$290免加一,另送汽水。大白菜豬肺湯:湯水夠清甜,大白菜腍身好吃。花雕蛋白蟹:蛋白略鹹身,不夠滑,花雕酒香恰到好處。肉蟹夠大隻多肉,肉質鮮甜結實不俗。黄金蝦:「黄金」份量不算重手,惹味度普通。海蝦口感鮮爽。金銀蒜粉絲蒸扇貝:扇貝非常非常厚肉大隻,予人「WOW」的感覺,扇貝肉質亦很甜蒸海斑:沙巴龍蠆,滑度普通,口感實了一點,魚香OK。油泡螺片花枝片西籣花:螺片花枝片麻油香味重,口感脆爽。蘋果咕嚕肉:咕嚕肉微脆鬆軟,食味OK。以酸甜帶爽的蘋果入饌挺特別。鮮魚湯雜菌:魚湯普通,黃牙白幾腍。糯米雞:蒸飯略濕身,但挺香,內包大件雞肉。雪耳雪梨糖水:甜度合適夠滋潤。

大白菜豬肺湯:湯水夠清甜,大白菜腍身好吃。
黄金蝦:「黄金」份量不算重手,惹味度普通。海蝦口感鮮爽。
蒸海斑:沙巴龍蠆,滑度普通,口感實了一點,魚香OK。
油泡螺片花枝片西籣花:螺片花枝片麻油香味重,口感脆爽。
鮮魚湯雜菌:魚湯普通,黃牙白幾腍。
糯米雞:蒸飯略濕身,但挺香,內包大件雞肉。
雪耳雪梨糖水:甜度合適夠滋潤。

[14/12/2014; Sun]

2014-12-14