2017-09-25
剛剛星期六是 Papa 的 Grand Opening,我們幾位大學朋友相約在這兒晚餐。因為早到了,還可免費品嚐 Opening 的美食。這裡裝修主調是粉藍和白,氣氛和諧。樓底高感覺開揚,落地玻璃設計盡把美好的陽光帶進每張餐桌,邊吃邊吸收正能量。這裡有兒童餐具、BB櫈和一系列繪本故事叢書供食客享用,表現相當細心,真是很適合一家大小在這裡消磨。Papa Salads 用料新鮮兼極具營養,蔬果種類很多,紅菜頭、雜莓、芒果、牛油果、溫室菠菜、藜麥、合桃都有,芝士也有分 Buffalo 和 Feta,配搭頗有心思。每款 salad 各配不同風味的 dressing,單吃嚐到食材本身鮮味,加 dressing 便畫龍點睛。Papa Ice Tea 感覺很清,原來是 cold brew。冷泡特點是令材料中的營養得到最高保存,同時沒有熱泡的過苦和過酸,當中 Grapefruit 的 Vitamin C 便不會破壞。唯一是個人喜歡 grapefruit 可再特出一點,更有 signature 感覺。Americano 濃淡適中,body 乾淨,不苦也不酸,喝後有香氣回出,以非 coffee shop
Papa Salads
Cold Brew Papa Ice Tea
Americano 濃淡適中,body 乾淨,不苦也不酸,喝後有香氣回出,以非 coffee shop 出品的咖啡來說,絕對比連鎖式出色。
Old Fashioned Onion Soup
洋蔥湯啖啖是真材實料的洋蔥,充滿洋蔥甜味,不會很油很咸。面層的芝士很香很香,雖吃不出是哪種,卻猜到一定是經精心挑選的可口芝士。
有養生習慣的朋友或會知道,竹炭對排毒很好,竹炭包少有餐廳吃到,有合桃碎很香口也增加咬口,我當然要一試。
Scallops Carpaccio
帶子刺身薄切很鮮甜,這一道簡單卻很好吃,喜歡 black pepper 和輕柔的 dressing 帶出日式吃法以外的風味。
Crab Meat & Avocado Timbale
蟹肉牛油果他他鮮味,檸檬汁應記一功,幼滑的果蓉中還有粒粒牛油果口感,若蟹肉比例再多一些,相信鮮味可再度提升。
另外,不要輕看他他上的 Basil 和伴碟的沙律菜,絕對新鮮 肥美的 Basil 咬落去它充滿生命力的細胞在舌頭上盡情爆破,植物味十分香濃。
Salmon Tartar with Lime Dill Sauce
三文魚他他配香草檸檬汁,又是日式以外的另一選擇,上層的生魚片比壽司店吃的更有彈牙感,魚肉結實相信是新鮮的象徵,油份充足口感十分柔滑。
Linguini alle Vongole
蜆肉意大利扁意粉是清淡的一道,意粉煮得爽滑,配上色彩豐富的蔬菜,若果是海蜆的話相信鮮味度會爆燈
Char-grilled US Sirloin Steak with Red Wine Sauce
炭燒美國西冷可做到想要的生熟度,切開肉汁不會瀉出,經驗的廚師說過烤好後需閒置一些時間,讓肉汁鎖住,同時保持上菜時有充夠溫度。這西冷牛肉味很好,medium 肉質不錯,有淡淡炭烤香,因為真的是用炭火烤成的,配帶甜的乾蔥紅酒汁很美味。
Char-grilled Lamb Chop with Mint & Pesto Sauce
炭燒羊扒配薄荷香草汁,羊的香味很好,不會太羶,肉質卻沒西冷的優勝。另外,要讚的是伴碟的薯角,不是坊間炸得又油又硬又乾,我猜是半煎炸煮成的,也有汁的香味,比平日的好吃很多。
Seafood Paella
西班牙海鮮飯 portion 夠大,適合幾個人 share,海鮮種類多,當中我最喜歡的是魚,那片厚厚的魚皮甚有口感,又夠香,而且飯很夠汁,小朋友會很喜歡。
Grilled Seafood Platter
烤海鮮拼盤最震撼, jumbo 份量,有松葉蟹、大蝦、帶子、青口和最特別的魔鬼魚,每種都很有海鮮味,肉質厚兼 juicy。最喜歡是魔鬼魚,魚油香,豐富骨膠原的魚骨柔軟得可以吃落肚,魚皮 grill 得香也夠厚,很好吃。
Papa 是一群熱愛飲食、音樂和家庭的有心人創辦,非常虛心接納食客意見,材料力求選用最優質的,我也毫不保留貢獻一些自己的看法。要做好一家餐廳絕不容易,我們的社會也需要互相鼓勵去推動,那麼用心為食客提供好環境、好服務和力求進步的一家食肆,怎能不給一個 LIKE 呢