照顧侄兒挺花費心力,他頗黏人的,有時候我飯也不煮,索性買外賣回家吃,起碼不用煮飯洗碗,做少點事情,時間亦較好運用,今天回家前,我買了麵屋武藏外賣跟媽媽與侄兒吃。叉燒沾汁麵我選了白武骨湯,白武骨湯喝來豬油香盈滿口腔,給人一種甘中帶鹹香的印象,卻不膩味,蠻合各年齡層的口味。麵條方面則是粗麵,彈勁一流,是我喜歡的沾麵咬感,沾麵吸附湯汁能極高,濃郁不死鹹。叉燒滿大塊的,如掌心般大,份量十足,而且叉燒肥瘦恰到好處,肉質軟嫩,肉香濃濃。溏心蛋黃橘紅閃亮,份外誘人,並且滷得入味,吃得我口齒留香。竹筍爽脆得很,提供了膳食纖維,取得絕妙的平衡。武藏炸雞挺道地的,炸粉不厚重,酥脆且帶香氣,裡頭的雞肉滑嫩多汁,我迫不及待一口咬下,香味跟隨熱力衝進嘴裡。炸雞個頭大,稍有調味,故單吃挺夠味,偏好重口味的話可醮點芥末醬,嚐起來超過癮。豚肉生薑燒日式四格便當十分豐盛,兩格前菜堆得滿滿的,蔬菜種類極多,光看覺得營養滿分。前菜清爽鮮甜,很有日式家常的風味,哈日的朋友定必愛上。豚肉生薑燒嚐來非常有味道的,薑香足夠,肉嫩嫩的,配飯一流,白飯飯粒飽滿分明。吃便當不少得味噌湯,湯頭味噌味濃重,喝完暖心又暖胃。武藏煎餃子餃皮夠薄

武藏煎餃子餃皮夠薄,外皮煎到焦焦脆脆,漂亮又均勻,極像餅乾咬感,故吃時要輕咬,不然會大噴汁。餃子肉餡用料實在,豬肉餡多甜美,蘊藏肉汁充沛,教人回味三分。

外賣自取