朋友的同事推薦的潮菜店,我們星期六滿懷期待地試菜。我們是叫外賣的,叫了一個鵝腸腩肉滷水雙拼飯、一個滷水鵝肉飯、一個椒鹽鮮魷。先說鵝腸腩肉滷水雙拼飯,一個滷水飯盒應有的酸菜沒有我也不提了。滷水鵝腸毫無滷水味、白烚的!滷水腩肉只有皮層上色,肉質是白色的,可見浸泡滷水的時間少之又少!滷水腩淪為單單在表皮上色的白烚豬肉!再談滷水鵝肉飯,無滷水味已不再話下,所給的肉是屎忽位置!兩個滷水飯盒的飯所給的豆腐顯得該店是小家中的小家,刀工完勝薄切魚生,可能師傅是使用切割潮汕火鍋牛肉的方法來切豆腐,技術可謂高超!最後談談重頭戲椒鹽鮮魷,是一個水汪汪的煎蛋白,蛋白、水分比例多過鮮魷,完全將成本控制發揮得淋漓盡致!做滷水真係要考牌!
朋友的同事推薦的潮菜店,我們星期六滿懷期待地試菜。

做滷水真係要考牌!
外賣自取
  • 椒鹽鮮魷