2015-11-04
前排跟友人吃印度菜時, 友人提及有朋友相約她聖誕節去墨西哥旅行, 還有居住在當地的朋友帶她們四處遊玩, 友人還在心大心細中, 雖不是約我去, 但我已忍不住馬上舉手兼舉腳贊成, 能有伴願意一起到那麼冷門的地方旅遊, 實在難得, 也不禁為友人興奮起來。講起旅遊, 我第一時間並非想起當地的風土人情, 而是想起地道菜式, 難怪為自己改名為 “wanttoeat”, 哈! 談起墨西哥, 觸發我為食的心, 要馬上約朋友們吃一頓墨西哥菜。侵入大坑, 找到一間正宗的墨西哥小店, 開放式的門口, 鮮黃色的招牌高高掛在正中央, 以一隻戴了墨西哥帽子的小辣椒代表店子的logo, 生鬼可愛。踏進入裏, 灰泥牆身掛了數幅色彩繽紛油畫和碟子、兩頂墨西哥帽子、一件搶眼的鮮橙色墨子卡通人的衞衣, 還有頭頂有一架的士的一面, 的確很特別。店子地方小小, 只設有三張二人枱和四人枱, 還有一間放了兩張二人枱的小房, 裝滿完全不同, 佈置成一個花園般。 枱上已放了一本印上店子logo青綠色的餐牌, 附上一些菜式的相片, 選項不少, 分別有湯、沙律、頭盤、自選配搭墨西哥特色菜、漢堡、墨西哥飯、意大利飯、披薩和意粉, 還有一本飲
前排跟友人吃印度菜時, 友人提及有朋友相約她聖誕節去墨西哥旅行, 還有居住在當地的朋友帶她們四處遊玩, 友人還在心大心細中, 雖不是約我去, 但我已忍不住馬上舉手兼舉腳贊成, 能有伴願意一起到那麼冷門的地方旅遊, 實在難得, 也不禁為友人興奮起來。講起旅遊, 我第一時間並非想起當地的風土人情, 而是想起地道菜式, 難怪為自己改名為 “wanttoeat”, 哈! 談起墨西哥, 觸發我為食的心, 要馬上約朋友們吃一頓墨西哥菜。 侵入大坑, 找到一間正宗的墨西哥小店, 開放式的門口, 鮮黃色的招牌高高掛在正中央, 以一隻戴了墨西哥帽子的小辣椒代表店子的logo, 生鬼可愛。 踏進入裏, 灰泥牆身掛了數幅色彩繽紛油畫和碟子、兩頂墨西哥帽子、一件搶眼的鮮橙色墨子卡通人的衞衣, 還有頭頂有一架的士的一面, 的確很特別。店子地方小小, 只設有三張二人枱和四人枱, 還有一間放了兩張二人枱的小房, 裝滿完全不同, 佈置成一個花園般。 枱上已放了一本印上店子logo青綠色的餐牌, 附上一些菜式的相片, 選項不少, 分別有湯、沙律、頭盤、自選配搭墨西哥特色菜、漢堡、墨西哥飯、意大利飯、披薩和意粉, 還有一本飲品餐牌。
****************************** 餐店供應六款配自選饀料的墨西哥特色美食, 包括有墨西哥薄餅卷 (Big Burritos)、芝士鍋 (Quesos Fundidos)、墨西哥式鐵板 (Fajitas)、墨西哥餅 (Quesadillas)、玉米片 (Nachos), 以及墨西哥玉米卷 (Tacos)。而自選饀料則共有七種, 分別是雞、豬、牛、香腸、海鮮、雜菜和芝士。
------------------------------ 抬頭望着那架的士, 在的士下嚐墨西哥菜, 越想越有趣, 除裝潢有特色外, 小店的菜式亦不錯, 雖然今晚只點了三道菜式, 但每道都份量十足兼滿有風味, 能與好友們一起品嚐豐富美味的晚餐, 已很滿足!