2012-12-11 456 瀏覽
近日蘋果日報發現連鎖麵包商店所售賣的菠蘿包食落一陣風, 並不飽肚, 它們每克的平均售價是6-7仙, 比小店所賣的貴2倍, 而菠蘿包的重量亦是小店菠蘿包的一半, 據蘋果日報所述: 當中又以美心最唔抵食, 僅重69克, 差不多要吃兩個, 才抵得上旺角金華冰廳的一個112克菠蘿包; 蘋果日報亦開名提及鰂魚涌新鳳凰麵包店及深水埗櫻桃麵包西餅店所賣的菠蘿包都相當抵食。今天剛好要來一趟鰂魚涌, 一出地鐵站口便想起這篇報道, 遂立刻向左走......來到麵包店門口, 先看到新鮮出爐的芝士雞批 $6一隻批面鬆脆, 亦不會太易碎散成屑 , 隨著咀嚼後批殼會糊開, 感覺到麵粉的充實芝士雞批的餡汁竟非芝士白汁, 啡色杰汁看似叉燒醬, 甜甜地卻嚐不出芝士味來 內餡除了汁醬外還有雞粒及洋蔥片, 雞粒切得有手指頭般大小, 味道是蜜蜜甜甜, 洋蔥片亦咬到厚度, 並非胡亂敷衍了事, 完全滿滿地塞在批內跟著, 當然是要買個相當抵食的菠蘿包比女人的拳頭還要大隻 包面脆皮鬆化, 不易掉屑, 啖啖咬會有清脆的脆皮「呱呱」聲發出 麵包軟熟, 包肉是綿綿中帶質感, 最難得就是包身(面層脆皮除外)是帶甜味, 是透澈

來到麵包店門口, 先看到新鮮出爐的芝士雞批 $6一隻

跟著, 當然是要買個相當抵食的菠蘿包
比女人的拳頭還要大隻
麵包軟熟, 包肉是綿綿中帶質感, 最難得就是包身(面層脆皮除外)是帶甜味, 是透澈的甜而非死甜, 非常容易便KO到這無餡包

題外話/補充資料: 蘋果日報亦訪問了新鳳凰老闆呂喜波, 他說:「人哋一磅麵粉做八個菠蘿包,我哋只做五個!」他指出,空氣麵包「麵粉落唔夠,又遲入爐,食落咪一陣風囉!」因為搓好麵團後,等麵團發大一些才入爐,焗出來的麵包外形會大一點,但麵粉不足,虛有其表,難以飽肚。
2012-12-11
外賣自取