2004-08-31
這次只是淺酎閒談,微醺時整個人靠在軟綿綿的cusion上,抽著水煙,是一個很慵懶的異國晚上。如果要算土耳其的特色飲品,當然要數turkish coffee和Raki。我兩者都試過了,turkish coffee在專人推來小車在客人面前烹調,工具很精緻,只見尼泊爾籍侍應慢慢地攪拌著銅壺裡的咖啡粉和水,就已夠賞心悅目,煮好了的土耳其咖啡用手工精細的小杯奉上,喝後卻有點失望,我已經點了strong,口感卻像水般稀薄,又沒有咖啡味,連最誘人的香都失蹤了,若果要看表演的話可以一點,但喜歡咖啡的大概要失望了。至於Raki,據說是土耳其一種頗普遍的烈酒,酒精度高達四十多度,有極重的香料味,通常會滲水喝,或加lime/tonic/soda water,滲了其他透明液體後就會變成奶白色,很是有趣。未試過的不妨試,不過好大可能不會是你那杯茶呢!另外我們亦試了桃味水煙,單是煙座本身就很華麗,吸入口只覺嗅了一股如香薰般的桃香,一點煙味也沒有,討厭煙臭的人也不會抗拒,喜歡濃煙的就會覺得怪怪吧。這裡的確是小聚的好地方,若是女孩子的話更會喜歡這裡的佈置。
這裡的確是小聚的好地方,若是女孩子的話更會喜歡這裡的佈置。