歌名:遊樂場主唱:謝霆鋒 「🎵🎶逐個夢 逐副臉 逐次累積抱起過 放低了 然後回憶然後期待期待期待下一位接力……🎶」酒樓是個很特別的地方,有人覺得好嘈,我卻覺得熱鬧,有人覺得飲茶浪費時間,我卻覺得是難得和家人朋友高高興興聚首的時光。這天,一個風和日麗的工作天,心血來潮相約同事到銅鑼灣玉桃軒嘆番一盅兩件! 正午時段,酒樓內座無虛席,縱使人多,但侍應並無待慢,很快送上熱茶和填寫點心紙的鉛筆,大概明白上班族的午飯時間有限吧~!酒樓窗戶多,在陽光燦爛的日子裡,天然光透入室內帶來出乎意料的寫意氛圍。 「🎶🎵最繽紛的花園遊樂過 但求動心……🎶」酒樓來來去去的點心,名字是一樣了,但食物的美味讓我傾刻動心,那管重覆又重覆的食呢。點心陸續送來,放在轉盤上彷彿是遊樂場的【氹氹轉】,轉、轉、轉,各式各樣的點心就是遊玩設施,我們轉到遊樂場了!【打鞦韆】叉燒: 肥瘦適中,既不韌又不肥膩,放在口中一啃感受軟的部分,下一啃又感受半肥的部分,像是打鞦韆來來回回,口感妙極,蜜汁不過甜剛剛好,叉燒肉味得以保留。【蹺蹺板】鳳爪排骨盅飯:無論任何季節,盅飯總是熱呼呼的好!蹺蹺板上一邊坐著鳳爪,另一邊坐著排骨,是絕對的最佳拍檔,
歌名:遊樂場
主唱:謝霆鋒

「🎵🎶逐個夢 逐副臉 逐次累積
抱起過 放低了 然後回憶

蜜汁叉燒

【蹺蹺板】鳳爪排骨盅飯:無論任何季節,盅飯總是熱呼呼的好!蹺蹺板上一邊坐著鳳爪,另一邊坐著排骨,是絕對的最佳拍檔,用料十足,飯粒分明,尤如蹺蹺板的支撐部分,起著重要的作用
,每一口都帶來溫暖滿足,讚!

【瀡滑梯】蝦餃&黑松露帶子餃:外皮晶瑩,真正皮薄餡靚,舌頭此刻就像滑梯,讓令人垂涎的鮮蝦和帶子一一瀡進口中! 讓味蕾感受快樂。

另外點了燒賣﹑蘿蔔糕﹑腐皮卷等,已經非常飽,但總覺得以甜品作結才叫完美!紅荳椰汁糕及紅荳沙:甜度適中,紅荳煮得夠冧~大滿足!
點心

甜品

「🎶🎵看懂了 然後尋覓尋覓另一種價值🎶」飲茶是源遠流傳的傳統飲食文化,我喜歡去酒樓是因為這裡有很多童年回憶,讓我懂得要珍惜時間,珍惜和家人朋友的相處。
看懂了,飲茶是尋覓另一種人生價值。
2017-10-19
蜜汁叉燒