2018-05-06 1496 瀏覽
之前有跟朋友到另一分店吃過吉列牛,就知道一定要帶牛魔王男友君吃一次。今次去的是銅鑼灣分店~這餐廳說明是吉列牛專門店,在入座時每枱上面已有燒吉列牛專用的鍋具。 老實說,如果來到不吃吉列牛的話,真的是非常浪費啊!看板主菜是吉列牛和忌廉烏冬,一個餐就包含了,兩人份量剛剛好。先上的是鮮打忌廉烏冬,大片白色非常壯觀。其實初頭看到大量忌廉我是有點敬而遠之的,因為平常的我就算再喜歡甜品,看到忌廉我都一定會舀走。不過原來這種忌廉並不是平常那些感覺重重的,而是非常輕盈的泡沫忌廉,如果放久了你就會看到泡沫消失! 所以我先把底部的咖喱牛肉烏冬混合起來就對了,質感吃起來很滑卻不會感到heavy。咖喱不是很辣,跟忌廉泡沫混合後吃下去感覺好舒服的。烏冬有咬口,配料除了牛肉還有冬菇,挺香的。另一個重點就是吉列牛定食,一上菜就看到一大盤吉列牛,還有湯、飯和配菜等,佔了半張枱。 加了麻醬的車厘茄和豆腐,怎樣也好吃~ 白飯上加了味素,讓你口味不會那麼單調。沒想到吉列牛的份量不少,有超過十件呢! 薄薄的脆漿包著接近全生的牛肉看,基本上牛肉只有一成熟,因為他只有輕輕炸過,把脆漿黏在外面而已。所以要吃就要把它放到鍋上燒, 要燒

咖哩忌廉牛肉烏冬

吉列牛定食

所以要吃就要把它放到鍋上燒, 要燒到多少成熟就由自己來控制。我就覺得只把兩面輕輕燒熟的時候吃,牛肉肉汁鎖在裏面才能吃到原汁原味,又嫩又香
一口吃吉列牛,一口吃味飯,感覺非常滿足

有兩種醬汁讓你點著牛吃,個人就不太喜歡芥末醬,還是就這樣直接吃比較香口,吃牛肉的味道!

不到三百元就能吃到兩道看版主菜,一點也不昂貴!店如其名,兩道主菜也好吃,果然是吉列牛忌廉烏冬專門店!
2018-04-21
咖哩忌廉牛肉烏冬