2012-02-21
很久就想一嚐這間米芝蓮特別推薦的小吃店。今日適逢其會,遂約齊人來此一試。這店給人一種店小,但不覺擠,有皇者氣派。客人有素質,店員有禮,店主更好客,懂管理,要求高。出名,不是枉然。老板鴻哥熱情款待,先送上老火例湯。湯夠濃,亦熱,饀料很多。在此有餐前小食,如拍青西瓜、花生。特別推薦的飲品有羅漢果汁,清涼消熱,可助餐也。我們先來南乳粗齋。味道不錯,南乳不太鹹。著名的雞腳筋。有麻辣香味雞腳筋及芥末雞腳筋兩種,都來一試,各有各妙,雞腳筋真有意思,爽口。阿鴻鴨舌,原來有幾種,以前不多吃這個,現在一下有那麼多款,必試也。有鼓汁鹵水鴨舌、酒之醉香鴨舌、麻辣鴨舌。個人喜鼓汁鹵水鴨舌,原味,正。醉香鴨舌有點怪,麻辣鴨舌就頂唔順,友人則極喜。牆上海報有蝴蝶腩,當然要試,不過牛腩肉太硬,咬之不入。鹵水鵝翼,鹵得好味,鵝翼大隻,有咬口。來這裡,一定要試滋味雞。是我最喜的一道菜,雞肉滑嫩,有雞味。而且旁還有雞肉雕花,色香味俱備。店主介紹凍蟹及蒸魚,也不妨一試。凍蟹蒸得剛好,靚蟹肉香。有潮州凍蟹之過癮。蒸黃腳立,也是凍食,豉汁甚香,魚質厚實,沒散霉之感。可證是海魚。涼拌爽耳絲很特別,以前在街邊常叫,現在真有回味之感
老板鴻哥熱情款待,先送上老火例湯。湯夠濃,亦熱,饀料很多。
我們先來南乳粗齋。味道不錯,南乳不太鹹。
牆上海報有蝴蝶腩,當然要試,不過牛腩肉太硬,咬之不入。
凍蟹蒸得剛好,靚蟹肉香。有潮州凍蟹之過癮。