2023-09-01 71 瀏覽
銅鑼灣新開一間正宗越南人經營的越南粉麵店,於是放工相約朋友去吃,店內環境簡約帶點工業風,我們選擇了兩個湯粉和一個小食拼盤。蕃茄蟹肉湯檬$90這個湯粉吸引了我來,不是每間越南湯粉店也有提供的,而湯裡滿滿的蟹肉更是驚喜,通常也只有蟹餅,蟹肉豐富了鮮味和口感,和新鮮的蕃茄味道相互融合,特別一讚蝦隻夠新鮮,湯底十分濃郁但沒有過鹹,可以喝到底,檬粉不會吸湯快,滿足度很高。招牌火車頭湯河$98 因為朋友肚餓,所以選了這個較豐富的越南河粉,它的材料有生熟牛肉、牛根、牛丸和牛栢葉,試一試湯底充滿牛肉牛骨的鮮美,材料放滿一碗,非常豐富。我特別喜歡牛丸的彈牙口感和牛栢葉的爽口,牛肉也很嫩滑。香茅青檸梳打$26以新鮮的香茅和青檸製作成香茅青檸梳打,清爽解喝,在平常的青檸梳打中加入香茅添了越式風味。越式拼盤$180 因為想一次過吃到不同的越南小食,所以便選了越式拼盤,這是一道結合了多種越南小吃的菜品,包括扎肉、鮮蝦米紙卷、香茅雞翼和春卷。米紙卷中有九層塔、牛油果、青瓜等,重點是鮮蝦讓它加分不少,香茅雞翼也要一讚,新鮮炸起十分香脆,雞肉多汁肉質幼滑,春卷和扎肉也高質,更配有爽脆生菜,和炸物食可減膩,有點像韓式B

蕃茄蟹肉湯檬$90

招牌火車頭湯河$98

香茅青檸梳打$26

越式拼盤$180
因為想一次過吃到不同的越南小食,所以便選了越式拼盤,這是一道結合了多種越南小吃的菜品,包括扎肉、鮮蝦米紙卷、香茅雞翼和春卷。米紙卷中有九層塔、牛油果、青瓜等,重點是鮮蝦讓它加分不少,香茅雞翼也要一讚,新鮮炸起十分香脆,雞肉多汁肉質幼滑,春卷和扎肉也高質,更配有爽脆生菜,和炸物食可減膩,有點像韓式BBQ吃法。

走的時候跟店員說食物好吃,給他們一個鼓勵,真心欣賞這裡的出品,用料製作都用心。