2019-04-10 11166 瀏覽
今日同壽星女慶祝生日,她最喜歡就是打邊爐, 故此馬上想起最近好多捧場客的台式火鍋「養生殿」。 聽聞其湯底有滋補養顏之用,最適合我們ㄧ班愛美女仕,ㄧ邊進補ㄧ邊品嚐新鮮食材!😆😆全店利用木製傢俱和屏風來分隔,座位寬敞,燈光柔和,充滿著濃濃的古早味,令人好舒適。我們擾攘ㄧ陣子後,侍應便細心為我們介紹各具特式的六款鍋底,還告知我們可以同時選擇兩款鍋底,他們只會收取較貴 的鍋底價格,讓客人用ㄧ個價錢便可品嚐到兩款滋補鍋底,這點真係值得加許👍故此我們選擇了寧神養生鍋併美人鍋。寧神養生鍋-$168湯底顏色雪白,皆因用上川芎、白芷、天麻、當歸、烏雞、豬肉和二十斤鲜魚餙制而成,味道濃郁,甘甜鮮味。鍋內還有半隻烏雞和半個魚頭,配上藥材,真材實料。美人鍋-$188湯底是楬色的,有烏雞、杞子、圓肉、紅棗和ㄧ團團的植物骨膠原桃膠,味道香甜鮮味,真係又補身又養顏!!湯底已咁精彩,火鍋配材更不會輸蝕。讓我來介紹ㄧ下點了什麼………手切牛肉 - 厚薄適中,油花分佈平均,嫩滑可口,有肉味。手工丸拼盤(12粒) - 鵝肝墨魚丸,黑松露蝦丸, 芝士牛肉丸,墨魚丸,蝦丸,梅菜豬肉丸,各款2粒,全部人手打製, 爽口彈牙。喜歡黑松

寧神養生鍋-$168

美人鍋-$188

手切牛肉 - 厚薄適中,油花分佈平均,嫩滑可口,有肉味。
手工丸拼盤(12粒) - 鵝肝墨魚丸,黑松露蝦丸, 芝士牛肉丸,墨魚丸,蝦丸,梅菜豬肉丸,各款2粒,全部人手打製, 爽口彈牙。喜歡黑松露人士,ㄧ定要試試黑松露蝦丸,皆因蝦丸內滲出陣陣黑松露香味,令人神魂顛倒。 梅菜豬肉丸,亦不遜色, 豬肉的香配上梅菜的甜,絕配之作。
餃子拼盤(12粒) - 極品水餃、鮮蝦雲吞、魚皮餃、韮菜餃、麻辣牛肉餃,自家製水蓮餃,粒粒皮薄餡滿,浸泡在鍋中吸收湯的精華, 鮮甜味美😋。 特別一提水蓮餃,是用台灣空運到港的新鮮水蓮菜加上豬肉 包製而成,食落口感清爽,有淡淡的清香,令人難忘。
蔬菜類 - 我們點了有機秋葵。秋葵方面就有老有嫩。
自家製杞子菊花圓肉茶 - 聞到淡淡的菊花香味,加上瓶內大量圓肉杞子,入口滋潤順喉,又能消熱,真棒!!
總括來講,「養心殿」真材實料,價格合理,又不限時,真係ㄧ所首選之養生鍋店。下次ㄧ定要再來光顧。
2019-04-03