2018-05-05 665 瀏覽
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食##巴辣仔冒菜#上水新祥街14號週末就是要出街尋吃的呀,上水一遇上週末就會有非常多的人,石湖墟也算是個老街市,走街竄巷有許多餐廳,日料,茶餐廳,粉面店居多。來港這麼久,還未曾吃到真的辣的食物,看到冒菜眼睛都放光了。落座後自己在菜單上勾選,可以自選也有套餐。〈鮮菇冒菜〉有鮮冬菇、金菇、雞腿菇、秀珍菇、萵筍條、雲耳、芽菜、包心菜、豆腐皮、芫荽、蘿蔔乾。很素但也很有味,雞腿菇和秀珍菇最佳,配料里的豆腐皮也很入味,醃制的蘿蔔乾提升了口感。〈丸子冒菜〉有牛丸、貢丸、芝心丸、墨魚丸、脆皮腸、芽菜、包心菜、豆腐皮、金菇、芫荽、蘿蔔乾。真真是丸子大雜燴,牛丸和貢丸最佳,但都是丸子本身的味道,薯粉正正好,還留有嚼勁。〈牛肉冒菜〉有肥牛、牛丸、牛百葉、芽菜、包心菜、豆腐皮、金菇、芫荽、蘿蔔乾。冒菜里有肉肉才是正道啊!肥牛味濃香甜有嚼勁,帶著冒菜湯汁的鮮味。米線也浸足了辣味與骨湯。主食有米線、薯粉可選,加錢便能換出前一丁和烏冬。辣度有清湯、BB辣、微辣、中辣、特辣,我們仨都選了BB辣,能吃辣的自然覺得沒有在辣,但有味江浙滬的覺得很辣哈哈哈。算是來港以來最能想起以前街邊食店的
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食#
#巴辣仔冒菜#
上水新祥街14號

落座後自己在菜單上勾選,可以自選也有套餐。

〈鮮菇冒菜〉

〈丸子冒菜〉

〈牛肉冒菜〉

牛肉冒菜

主食有米線、薯粉可選,加錢便能換出前一丁和烏冬。
算是來港以來最能想起以前街邊食店的回憶,店鋪不大,上菜速度也還成,應該是現煮的啦。
要是在港想念辣的食物,可以來嘗嘗哇~
2018-05-05
15 分鐘 (堂食)
  • 冒菜