海底撈一直以來我都以為是在比較中心點的地方,那就是尖沙咀銅鑼灣之類,但是沒想到開到比較多居民住的地方,將軍澳。雖然如此,但是我個人覺得質素及食物依然保持水準,真的值得再去多次。(這可能側面反映了將軍澳愈來愈多人了)食物上其實都是大同小異,對於火鍋來說要不就是用比較平價的食物來做到放題的服務,要不就是用貴價的食物來做到類似於精品火鍋的感覺,只不過海底撈算是食物上不是太過高級,而且可以做到半份的關係,算是不錯的價錢,但是有個更加不錯的事情,就是他們仍然有套餐,幾乎只需要用一個價錢就可以食到好多美食,雖然我覺得菜比較多,但係因為你可以另外再叫的關係,有菜其實算係比我地呢啲食肉獸一個火鍋中吃菜的機會。最後有關於食物部分,我也是第一次叫四川酥肉,雖然我知道很多重慶的火鍋店或者網紅都會推介,但我總覺得吃火鍋突然間吃一個炸物或者熟食(未經火鍋煮熟),有種格格不入,不過當我吃下去的時候,居然有一種覺得不錯,很想再吃的感覺。服務當然到位,因為疫情關係,只能兩個兩個坐,他們分別安排兩名侍應幫助我們,甚至會願意協助大部分的事情,包括是飲品或者上前菜。而且侍應也會幫我們下蝦滑、見到我不小心辣到也會給我加冰且在

服務當然到位,因為疫情關係,只能兩個兩個坐,他們分別安排兩名侍應幫助我們,甚至會願意協助大部分的事情,包括是飲品或者上前菜。而且侍應也會幫我們下蝦滑、見到我不小心辣到也會給我加冰且在旁邊看著我是否需要其他幫忙之類。我也嘗試過叫隔離那邊的侍應幫助,而且他也不會拒絕,只是好笑的是他沒有離開崗位的打算,在隔離直接把東西遞給我們。

因此食物及服務都是一流,讓人難忘,不過我不知道這家海底撈算不算是香港當中比較小的,因為印象中將軍澳中心這個位置並不是那麼大,特別是他們把之前可算是巨大的鴻星分拆了給予很多間店鋪,所以理論上來說海底撈不會很大才對,起碼從沒有獨立的洗手間這一點已經看得出不是很大,又或者他們純粹不想浪費一個空間來架設洗手間。(洗手間需要用到商場那邊)