頗喜歡食中式點心的小妹,這次相約了友人同到旺角的老點以點心作晚餐。其實早前也曾與食友到訪過一次,那次的印象滿不錯的,只是座位有點迫,點心的款式是比較創新那種,價錢也不算貴。.(這是二訪的照片,小漢堡同響鈴腸無得輸).大紅色黑字的老點招牌很易認到,這天約7點去到,店子座位不多,店內仍未爆滿,過了一會已開始有人在外排隊。.店子推出的夏日優惠,每星期一至五都有$1~$5的點心供應,手快有手慢無。.老點每週都有供應不同的老火湯,星期一到星期日款款不同,像蜜瓜鮮海底椰燉唐排、猴頭菇圓肉燉豬骨、川貝海底椰蘋果花燉上肉,很滋潤呢。店方還打趣的稱之為進擊的星期燉湯。碰巧當天係星期二,供應的燉湯係淮山節瓜燉上肉,每盅 $45。感覺這燉湯滿足料的,看到不少節瓜和梅花肉(上肉),這湯飲落不過油,就是老火湯的味道,滿鮮甜的。對於不是常有老火湯喝的人,這裡的確實不錯,而這一盅,小妹便和友人分著喝。.鮮上肉響鈴腸 $26這是小妹其中一道很回味的點心,以透薄的腸粉皮包著平常火鍋用的響鈴和鮮豬肉,夾起沾些豉油,腸粉皮和響鈴吸收了豉油,咬落軟綿中帶有脆身的質感,真係好好味,小妹大定推薦。.碧綠帶子腸 $26這裡的手拉腸
(這是二訪的照片,小漢堡同響鈴腸無得輸)
淮山節瓜 燉上肉

鮮上肉響鈴腸
鮮上肉響鈴腸 $26
碧綠帶子腸
碧綠帶子腸 $26
這裡的手拉腸粉,味道還有比較普遍的叉燒腸和手拉白布腸。

由於先試左響鈴腸的關係,感覺這款比較普通,而且腸粉皮的比例佔得多,料較少,皮又有點厚,不太能嚐到帶子的味道,整體一般。
脆皮麥心小煎堆
脆皮麥心小煎堆 $22 (吾係老點推介)
這是二訪所點的,煎堆賣相外型討好,每粒煎堆己小匙羹擺放著,咬落外層帶微脆和煙韌,內裡是綠豆蓉和麥提莎,其實整體味道不夾,玩味性較重,一時無妨。
標叔炸饅頭
標叔炸饅頭 $18
熱辣辣的炸饅頭,咬落外脆內軟的質感,沾上滿滿的煉奶醬,甜甜的好滋味,是一道香港的地道點心。
咸香黑魚子蒸燒賣
咸香黑魚子蒸燒賣 $19 (吾係老點推介)
燒賣和蝦餃等的點心都用上可愛的小木盒子盛著,有別於一般用傳統蒸籠上的更為別緻。

大大粒的燒賣食落肉質鮮嫩,面層放了少許黑魚子,感覺是升級了的燒賣,也增添少許鹹香味,但還是較喜歡傅统味道的燒賣。
冬荀普通鮮蝦餃
冬荀普通鮮蝦餃 $19 (吾係老點推介)
內裡填滿了鮮蝦,整個就是很飽滿,咬落爽彈,雖然外皮未至於做到超薄,但味道確實頗不錯,挺喜歡。
白玉釀玉子豆腐
白玉釀玉子豆腐 $22
把蝦膠放在玉子豆腐上一同蒸,喜歡玉子豆腐的滑嫩,又喜歡蝦膠的彈牙,想不到兩者頗夾,不過油了點。
戚風班蘭馬孻糕
戚風班蘭馬孻糕 $20
班蘭味未算得上突出,不過馬孻糕 (馬拉糕)的質感鬆軟,食味也是不差,小妹還是比較喜愛傳統味道的馬拉糕。
高湯魚翅灌湯餃
高湯魚翅灌湯餃 $38
上面放上了一撮金黃色的是魚翅嗎? 小妹沒有深入的確實(雖然相信是素翅吧?),湯底入口鮮甜好喝。而且灌湯餃的料頗足的,有鮮蝦肉和小柱等,皮又不會太厚。
吾係老點小漢堡
吾係老點小漢堡 $22 (吾係老點推介)
一碟兩個迷你小漢堡,芝麻漢堡夾上的不是豬柳或漢堡扒,而是蝦餅,入面還加了芥辣呢! 蝦餅也頗有厚度,食落彈牙,加埋惹味既芥辣,難怪這漢堡算係店中招牌點心之一,因為真係好味又有創意。
金腿高湯鮮竹卷
金腿高湯鮮竹卷 $20
鮮竹卷吸收了金腿高湯的鮮味,一咬落高湯四溢,又不會過鹹,感覺比傳統的好味呢。
可愛四色小甜點
石榴味布甸
可愛四色小甜點 $33
包括芒果、石榴、咖啡和焦糖蛋四種味道,散叫每款$9。每款都用精緻小巧的小砵子載著,每款味道都做得不錯,尤其喜愛比較特別的石榴味,入口滲出石榴的清香味,不錯。

由於整體點心都頗有驚喜,而且小妹和友人對那響鈴腸也念念不忘,所以相隔星期又再度二訪,除了叫上次一些覺得好味的點心,也點了些上次無食的,像牛肉球和竹筒飯等,味道水準都維持得不錯,店員也會常常加茶,有感食物比那間米芝蓮的點心好得多。不過今次蝦餃今次就差了一點,外皮一夾就破,而且有點變形,可能要稍為留意一下呢。
淮山節瓜 燉上肉
鮮上肉響鈴腸