2012-10-11
知道這家有機素食店開張,已經很想來。店子有如外國鄉村的小店,店外店內也令人有,與繁忙都市隔絕之感!Lunch time,沒有開上層。我坐在下層,雖枱與枱間有點緊密,但不同國籍的店員也熱情招待,令你完全代入她們,放下繁雜的小小「共和國」裡。今天的set lunch是泰式咖哩素菜糙米飯。心裡有plan了吃黑松露雜菌意粉,後來卻選了,不太飽的薄餅。鄰座點了該意粉,傳來陣陣松露香!Oh! NO….怎叫人不及早再來吃呢!?點了咖啡先來。Coffee$28,有問是什麼咖啡豆,但店主說得太快,聽不清楚。在有機店飲用咖啡,可選奶或豆奶!倒一口豆奶嚐嚐,意想不到,是有機很creamy的豆奶!!雖然咖啡沒crema,但齋飲都好飲,不苦又不太濃,且有點甜甜地!所以不用加豆奶,兩者分開飲,更賞心!!中東綜合拼盆自家制印式薄餅$98,醋汁菜沙律,清淡不油膩!印式薄餅,很麥呢!襯熱吃很柔軟,自家制,確與別不同。而那四款伴吃的有,中間的原味青瓜粒乳酪、淺黃色的,是豆蓉;紅的是蕃茄+什麼+nuts,濃香草味;灰白色的,似菇粒。很欣賞側邊那三款醬,天然調味得出色!吃罷已飽,買走朱古力蛋糕$52。原先看去很似sponge
吃罷已飽,買走朱古力蛋糕$52。原先看去很似sponge cake,雪後乾了和實了。店主說過面層....好似是腰果蓉。質地很有趣,癡癡立立的,黏著紙盒蓋。蛋糕沒有牛油也沒下雞蛋,有的是很原材料的味道,內含沒甜味chocolate chips,蛋糕身有點....藥材味?還是藜麥味?我諗不是人人欣賞,鄰座的第一口,已說很米味,e....唔鐘意。我就ok啦。
此餐廳真的很忠於raw food精神。城市人吃慣肉、味精,未必個個受落。但我真心的極之喜歡!
另一樣欣賞的是,供應的水,比一般的檸檬味多!no service chgs, tips。還有外籍店員不勝其煩的問食物好嗎?還有什麼order?喜歡她們的食物,你會喜歡她們的熱情!