2010-05-07 36 瀏覽
公司請食飯,有同事介紹這間私房菜所以來試一試。初時沒有期望,因為看菜單每位只是HK$228,竟然有鮑魚又有翅,心想應該都會是將貨就價;加上這家私房菜所處的大廈很舊(有點重慶大廈feel),找電梯也找了很久,所以更加未吃先扣分。到了私房菜所在單位,真的很住家感覺,地方不太大,我們被安排坐廳,總共放了2張10人桌和2張4人桌,還有兩個房,據老板娘後來告訴我們,房間分別最多可坐12人和14人。當晚加上我們共有3枱人,應該大家都是吃同一個餐。坐下不到10分鐘已上菜,順序為:鮮蟹肉扒生翅-翅真是一梳梳,我們6個人,每人可以分到2碗,味道更是適中;天下第一雞-雞肉又滑又林,味道真的不錯;花雕蛋白蒸海紅蟹-這味菜用上3隻紅蟹來蒸,一上桌已聞到陣陣花雕香氣,蛋白吸收了蟹的精華,比蟹本身還要好吃;招牌三色蝦-分別為鹹蛋黃炸海蝦,豉油皇蝦和炸蝦丸。蝦肉很彈牙,炸蝦丸有乒乓球般大粒;原隻鮑魚扣山珍海味-這道菜是全晚highlight,鮑魚竟然用上乾鮑,雖然不是很大隻,但炆得很林很入味,還加上大量的花膠和海參來扣,簡直落重本。只是個人意見覺得這個菜略為鹹了一些;清蒸老虎斑-吃到這裡我已經飽得不得了,所以只吃了
公司請食飯,有同事介紹這間私房菜所以來試一試。
當晚加上我們共有3枱人,應該大家都是吃同一個餐。
坐下不到10分鐘已上菜,順序為:
天下第一雞-雞肉又滑又林,味道真的不錯;
清蒸老虎斑-吃到這裡我已經飽得不得了,所以只吃了少許魚,略嫌蒸得老了點(但其他人覺得OK);
金銀蒜粉絲蒸元貝-雖然很飽,但見每人一隻而且又挺大隻,所以吃了,很鮮甜;
瑤柱扒西蘭花-也OK,但大家都很飽,所以這個菜剩最多;
飄香炒飯-其實只是普通的炒飯,裡面加了叉燒、蝦仁和蔥花等普通配料,但一上桌已覺香氣四溢,而且觀其飯炒得非常乾身,是一粒一粒的,所以雖然大家都飽到上心口,但竟然全碟清了;
鮮果拼盆-這個就有點敗筆了,因為實際上只是切了兩橙上碟。
埋單時老板娘主動問我們意見,又說不好意思因為人手和工具有限所以不能經常換碟換碗(她老公是廚師也負責買料,樓面就只有她和另一個女人),但就因為這樣所以才可以收這樣平。我們是絶對理解,也絶對同意她的菜真是物超所值。
值得一提是吃這個餐還免費送一支紅酒和每人一罐啤酒/汽水,茶芥加一全免(但每桌是有一壼茶的)。以免費來說紅酒品質是不錯的了,一問之下原來她們是搜集了客人的意見而入貨的,而且只是HK$69一枝-又是物有所值

2010-05-06