2015-10-25 2659 瀏覽
近年很流行戶外野餐呢!也許是旅遊的機會多了,久而久之便嚮往外地崇尚野餐的習慣,其實香港也有不少野餐勝地吧!而我也踏出了本地野餐的第一步,目標便是歴史最悠久的野餐草地 - 山頂公園了! 到國金選購野餐食品,City Super便是不二之選了。除了超市的食品部外,Little Mermaid也是不錯的選擇,英式野餐,精緻的麵包必不可少呢! 也就造就了我的第一篇外景食評了(笑)。 Little Mermaid是City Super代理的一家日本麵包品牌,的用料和質素一向不用置疑。這次拉了友人去看看,連不好飽餅的她也看中了Muffin。而我就被新品鮮果丹麥酥吸引,甚愛吃牛角酥的我可是對酥批類甚有要求。從進取定價可見店方信心滿滿的,而且這麼美的丹麥酥,拍野餐照一定照美的説! 店員以紙袋盛載Miffin,酥批則以透明盒子盛着,到達山頂,這些「食物道具」仍然保持美態,精美包裝應記一功。 論賣相,鮮果丹麥酥($28)一如所料,很英倫野餐風格,相機表示吃得飽飽的!  不單賣相,味道也是相當令人驚艷的,面層是大大顆嬌艷欲滴的鮮草莓和藍莓,大量的鮮果十分健康,甜美得來有濃濃的莓果香氣,中層是厚厚的檸檬吉士,
近年很流行戶外野餐呢!

鮮果丹麥酥

不單賣相,味道也是相當令人驚艷的,面層是大大顆嬌艷欲滴的鮮草莓和藍莓,大量的鮮果十分健康甜美得來有濃濃的莓果香氣,中層是厚厚的檸檬吉士,香滑帶淡淡香檸清香。主角丹麥酥做得十分出色,金黃的外層帶焦糖甜香,白巧克力微微脆身,一口咬下,外層酥脆非常,內裏酥皮層層疊疊的,口感鬆軟又有彈性,富牛油香之餘又不會太膩,是質素甚高的丹麥酥呢! 雖不算便宜,但絕對物有所值

不過友人的香蕉全麥鬆餅($16)則有點讓人失望,平實的外表,一般的味道。鬆餅的口感甚為乾硬,欠牛油香,香蕉味也不太真實,似乎味道是來自食用香油的,底層加了點合桃點綴,但合桃不算香口。其實IFC三樓剛開了家Twelve Cupcake,與其吃Muffin,還不如吃Cupcake好了!
香蕉全麥鬆餅

雖然Muffin讓人失望,但丹麥酥確是超乎水準,是野餐絶好的拍攝道具呢!
2015-10-21
外賣自取
$22 (其他)
鮮果丹麥酥