天氣驟降突然好想食熱騰騰的食物, 例如雞煲、邊爐、燒肉, 烤魚之類。 當搵緊食邊間餐廳之際🤔突然醒起新界上水有一間醉雞煲十分出名尤其餐廳秘製的辣椒豉油更是一絕😋。 餐廳在北區可算是一間老字號, 早上七點至下午四點半跟其他茶餐廳一樣提供早午下午茶餐選擇, 但過後時段是主打雞煲邊爐為主。餐廳設有兩層裝潢設計跟舊式冰室差不多, 樓上的座位較逼及相對熱鬧。 🐔馳名醉雞鍋🫗🍲一入座時店員已相當有效率立刻遞上藥膳鍋底及雞件和生菜。 每份雞煲會奉送一份生菜, 如果嫌雞煲花雕味不足可加錢購買多一杯酒。雞份量有大細之分如三個人以下建議選擇細份量就足夠了, 因為雞件切得都幾大件仲好厚肉的👍🏻。鍋底的紅棗份量十足滾起時濃濃的紅棗味感覺似煲緊紅棗水反而失去了部分花雕酒味😅。(水滾時是落雞件的好時機)等大約十五至二十分鐘再滾時就可以進食。 雞件肉質相當嫩滑及新鮮完全沒有冰鮮雪味道, 再沾上餐廳秘製的辣椒豉油更是能令味道提昇到另一層次👍🏻。 不過有一點我覺得美中不足的地方是餐廳的邊爐配料較少及沒有特色, 但勝在價錢親民是一個聚會的好地方。

🐔馳名醉雞鍋🫗🍲