2014-08-23 3787 瀏覽
****因之前刊登的一篇放錯在己搬遷的佐敦舖, 故現再刊登回旺角店****夏日炎炎, 真的令人感到又悶熱又心煩, 胃口馬馬, 最好就是吃一些甜品令自己開心一下, 開開我的小胃子, 難得有愛吃甜品的友人相伴, 那更要快快埋站, 早一點來到這間「下一站……甜品」, 那就不用久等, 果然越坐就越多人, 大家開始要在門外排隊.......門外已放了一張大大的易拉架海報和一張硬咭的大型菜牌, 上面印滿多款精緻甜品的相片, 未食都已把我吸引着, 真的忍不住走進內裏一試。店子的設計在那條街上較時尚和突出, 配有燈光的英文店名以米白的磚頭形狀疊成的牆身襯托着, 優雅得體。其採用落地玻璃的拉門, 途人經過都可清清楚楚看到內裏的環境。內裏以深啡色和墨綠色為主調, 燈光昏暗, 頗有情調。左邊是普通的木鐵枱配木鐵椅, 右邊是高身的木枱木椅, 還有吧枱位, 再走進去竟然還有四張六人枱, 地方相當闊落, 枱與枱之間亦有頗多空間, 令客人可坐得舒適地享受這裏每站的甜品。還有數塊畫了甜品圖案的黑板, 亦採用了懷舊的吊扇, 坐在矮的木鐵椅上, 面對着黑板, 有點回到學校上課的感覺。看着深色封面的硬皮菜單簿, 以為簡單和

看着深色封面的硬皮菜單簿, 以為簡單和沒趣, 但一揭開, 款款色彩繽紛的甜品相片展現在眼前,一頁一幅, 清晰吸引, 令人目不暇給, 真的愛不擇手, 如何選擇才好?
Virgin Mojito
需時作決定, 還是先每人叫杯飲品止止渴。大熱天時來一杯冰涼透心的梳打, 之前曾在某小酒吧飲過一杯Mojito仍念念不忘, 看這杯Virgin Mojito($38)的成份與Mojito十足十一樣, 都是以青檸汁、薄荷梳打製成, 那便點來試試。可惜來到的時候, 其賣相與我想像中有點差別……清澈的梳打水內只看到飄浮着細細的翠綠色碎粒, 但並沒有新鮮的薄荷葉和青檸, 入口冰涼透心, 淡淡的薄荷香味, 亦有酸酸地的青檸味, 相當解渴, 本覺得有點奇怪, 為何不見薄荷葉郤有薄荷味? 是否加入了薄荷糖水, 幸得友人告知, 原來翠綠色碎粒便是薄荷啫喱, 慢慢品嚐, 果然充滿薄荷味, 口感和味道挺不錯, 但若然可加一些鮮青檸就更理想。
Red Light
Virgin Sex On The Beach
另外三位友人各點了不同飲料, 包括一杯Red Light($38), 它是以草莓汁、橙汁、菠蘿汁、青檸汁紅糖漿調製而成, 外表鮮紅色, 相當艷麗惹火, 但相信飲下去時並非火辣辣而是凍冰冰。另一杯是以橙汁、紅莓汁、桃汁紅糖漿製作的Virgin Sex On The Beach ($38), 同是紅色但略為淺淡, 見友人把整杯喝光, 應該味道不錯! 可惜兩杯的果汁都並非以鮮果製成, 若能可考慮採用鮮果, 味道天然那就更理想。
Banana Smoothie
還有愛飲小朋友飲品的好友則點了一杯淡黃色的Banana Smoothie($38), 內有香蕉、牛奶乳酸, 其外表幼滑, 相當吸引, 其實我很想選它, 但怕喝完後會太飽肚而吃不下陸續出場的美味甜品
栗子窩芙配野莓乳酸雪糕
今日特意拉埋一位勁食甜品王來, 有他, 我們便可以盡點不同款式, 因他一定會包底, 真的佩服他的甜品胃。第一款到站的甜品栗子窩芙配野莓乳酸雪糕($56), 三大件三角窩芙稍稍重疊, 面層灑上適量的糖霜和唧了兩層長長的栗子蓉, 旁邊放有一球粉紅色的野莓乳酸雪糕, 底部伴了一些果仁碎, 另外還有配上兩款醬汁, 包括楓糖朱古力醬
栗子窩芙
野莓乳酸雪糕
楓糖醬和朱古力醬
窩芙外表金黃, 但內裏不夠豐厚綿綿, 而蛋味和奶味亦不夠香濃, 其非預期中美味, 有待改善。友人很細心將栗子茸塗滿窩芙及加上少許雪糕, 吃時自行再蘸上一些朱古力醬, 但發現這樣會令栗子的味道被雪糕和朱古力醬的甜美完全蓋過, 故還是不要太貪心! 先試試栗子茸與窩芙同食, 栗子茸質感幼滑, 淡淡的栗子味而不會過甜; 至於野莓乳酸雪糕酸酸甜甜, 味道突出, 但朱古力醬則不夠香濃。

不禁唱出“你縱是心太軟、心太軟, 把所有問題都自已扛”, 兩句心太軟就要兩個心太軟吧! 無聊的我…….先在清新一點的綠茶味下站, 再下一站便是香濃的朱古力味, 那就最適合不過。
綠茶心太軟配綠茶雪糕
平時吃朱古力味就吃得多, 今次終於可以試到綠茶心太軟配綠茶雪糕($55), 太好了! 擺設上雖沒有特別花巧, 但綠茶心太軟上舖滿甜美而綿綿的紅豆, 再伴上一球香濃綠茶味的雪糕, 已令人相當滿足。輕輕地將其一切, 嘩! 精彩一幕出現, 內裏的綠茶朱古力醬徐徐湧出, 先欣賞一番後再品嚐! 當將心太軟外層的蛋糕、內裏的綠茶朱古力醬及綠茶雪糕同時一口進食, 香濃的綠茶味充滿口腔, 盡享綠茶的美味, 必能奪取綠茶迷(即是我)的芳心。
黑胡椒心太軟配雲呢拿雪糕
不過, 下一款黑胡椒心太軟配雲呢拿雪糕($55)更討我歡喜, 因為一瞬間由失望變驚喜, 何解? 友人温柔地把其一切, 內裏的朱古力醬不及綠茶心太軟流得那麼澎湃, 而是流得較優雅, 而濃郁的朱古力味仍隨即散出, 令人馬上垂涎三尺。不太懂吃的我, 只是取心太軟外層的朱古力蛋糕來吃, 咦!?又話黑胡椒心太軟, 黑胡椒在那? 一點味都沒有…….原來我出錯了, 重點是沒有將蛋糕連內裏的朱古力醬一同進食, 原來這是品嚐它的巧妙之處。若然整個心太軟都用了黑胡椒那便太搶味, 但如只是朱古力醬加入黑胡椒製作, 再與外層蛋糕同吃, 那味道則剛好。黑胡椒朱古力味相當配合, 啖啖都甜中帶點辣, 相當美味, 令我忍不住連碟底地的朱古力醬都舀清, 失禮失禮!
暖拖肥泡沫
店員極力推介這裏的創新款式泡沫甜品, 那此站便點一杯暖拖肥泡沫($56+$8轉榴槤雪芭), 果然沒有令我失望。用了一個又圓又短的杯子盛載着, 挺可愛! 別以為它只是普普通通分一兩個層次的奶凍, 這店的甜品質素並非只得此層次, 內裏共份五個層次, 再加入一球雪芭及插入一塊杏仁薄片, 層層配搭巧妙而用心。
底層是又甜又濃的百利甜酒奶凍, 入口極之幼滑; 奶凍上層是近乎黑色的特濃咖啡味啫喱, 香濃而無甜, 富彈性的質感; 再舖滿半腍身的香甜香蕉片; 上層再加入一球勁重榴槤味的雪芭及一片脆口的杏仁薄片, 重點在於用槍噴入拖肥泡沫, 以壓縮的技術令泡沫更輕更幼滑且香甜, 而特別是製造暖烘烘的效果。若然一啖只吃一至兩層, 那就失了品嚐這甜品的巧妙之處, 而味蕾亦只會被其中一種突出的味道佔據了……
細細看便發現各層次配搭的味道和口感各有不同, 口感中有滑、彈、腍、脆、輕, 而味道則有甜、苦, 有濃有淡, 重點是冷暖交雜。狠狠由頂部舀一羹至底部, 然後亳不顧儀態地一口同食, 口感豐富之餘, 味道多變且能做出互相平衡, 恰到好處, 又凍又暖, 讚!讚!
三色焦糖燉蛋
青檸味
雲呢拿味
伯爵茶味
此站是共有三小杯的三色焦糖燉蛋($52), 一款較傳統的甜品, 但口味各俱特色。店員將其上枱時更教我們先有淡味吃至濃味, 果然細心! 杯杯燉蛋的焦糖層均燒得剛好, 黃金而帶微微焦燶, 香脆甜美, 與幼滑的燉蛋一同進食, 一脆一滑, 相當滋味! 先試試清新的青檸味, 雖然面層只放了兩絲青檸作點綴, 但簡單中顯美味, 青檸味突出, 份量剛好以中和燉蛋的甜度, 酸酸甜甜, 教人回味! 再來便是雲呢拿味, 加入雲呢拿條製作, 內存不少雲呢拿籽, 更突顯雲呢拿獨特香甜, 但可惜整體較為偏甜。最後品嚐便是伯爵茶味, 內裏沒有半點茶碎, 但茶味香濃, 可惜同樣是偏甜。
黑糖薑汁梳芙厘配雲呢拿雪糕
來到我和兩位友人愛吃勁薑的一站, 就是黑糖薑汁梳芙厘配雲呢拿雪糕($56)。一上枱大家兩話不說便為發得最高一刻的梳芙厘留下倩影, 幸好今次任務成功, 哈! 黑糖薑汁梳芙厘面層灑滿白雪雪的糖霜, 旁邊配有一杯雲呢拿汁和一杯雲呢拿雪糕, 輕輕將雲呢拿汁淋入梳芙厘中, 令其更香甜美味。梳芙厘外皮帶點煙韌口感, 內裏輕盈鬆軟, 但可惜黑糖的香甜蓋過薑味, 雖帶有薑味, 但並不突出, 故愛勁薑的我和兩位友人都有點失望。
芒果拿破崙
終點站是芒果拿破崙($55)是我好友最愛的甜品之一, 皆因她酥皮的愛好者。疊得高高的芒果拿破崙賣相設計有點孩子氣, 相信很討小朋友的討心。頂層吉士醬上放了蛋白糖粒、通透的珊瑚糖片芒果粒, 兩層酥皮中夾着厚厚的吉士醬和芒果粒, 用料十足。友人輕輕把其切開, 隨即發出脆卜卜聲音, 可知它的鬆脆程度。雖然酥皮的層次不多, 但既香脆又鬆化, 最欣賞時它不過於油膩, 咬下去時不會感到滿口油, 感覺輕怡一點, 與幼滑而甜美的吉士醬, 再配一粒帶酸的芒果肉同食, 味道剛好, 挺不錯!
吃了那麼多美味的甜品, 真的可令人樂在臉上、甜在心頭, 相當滿足! 其實除了吃之外, 能與一個愛細研甜品的製作和食法的友人共享, 是多麼幸福啊! 大家可分享吃時的感覺和食法, 見解雖有不同, 但這便有多新的體會, 幸得有你, 我才能更享受每站甜品的獨特之處。
臨走時習慣性回望小店一眼, 熱熱鬧鬧的甜品店, 看着每個滿足樣子的食客正在享受每站的甜品, 甜絲絲得令人甜在心頭, 而愛整愛吃甜品的我, 這裏每站都給我驚喜和甜美, 期望小店努力讚研更多創新的甜品, 讓愛吃甜的人能樂在每一站。
2014-08-05
$136.2 (晚餐)
綠茶心太軟配綠茶雪糕
黑胡椒心太軟配雲呢拿雪糕