2019-03-27 324 瀏覽
這裡平日午餐時間不用等位,而且有「面壁位」,是一個人獨食的好去處。因為只為羅宋湯而來,加上怕配甜餐包會不飽肚,所以選擇了基本款:海派牛腩羅宋湯配螺絲粉。什麼是海派?在這裡,港式茶餐廳的羅宋湯稱為海派羅宋湯,而傳統羅宋湯則稱為健怡紅菜頭湯。當然,這裡也會提供俄式清雞湯和海派羅宋豬骨湯底,是不吃牛肉的人士另一種選擇。主角華麗登場,羅宋湯是小時候在茶餐廳喝到的感覺,但味道更濃郁,配料豐富,加上一點牛腩的香味,剎那間童年的回憶都浮現了。從圖片看起來,這碗羅宋湯螺絲粉更像是東北大亂燉,賣相麻麻,但用料很足。個人比較喜歡紅蘿蔔、牛肉等配料切成一大塊,吃起來帶點口感。牛腩燉得軟卻不爛,雖然略韌了些。畢竟是羅宋湯專門店,對牛腩要求不應該太高。要不是定價略高,真的很推薦各羅宋湯迷來一試。

海派牛腩羅宋湯配螺絲粉

要不是定價略高,真的很推薦各羅宋湯迷來一試。
午餐
海派牛腩羅宋湯配螺絲粉