2012-08-21
去年的生日男友選了我喜歡的FINDS慶祝, 今年呢他要我想好再告訴他其實想去的餐廳選擇有很多, 到最後沒有跟他說明哪一家, 只是某晚到大坑吃飯經過這裡看看餐牌, 就跟他說對這裡有興趣試, 他就在我生日之前訂了位為什麼會對這裡有興趣呢? 這裡所有菜式都是真空低溫烹調的(sous vide)以真空袋把肉類裝好, 再以50-80度的較低溫煮食物, 讓食物更有其原味很多酒店或高級餐廳只會推出一至兩款sous vide dishes但這裡所有主菜都是以sous vide這煮食方法所做的加上是小店, 更想支持一下店裡裝潢讓人有一種很舒服的感覺, 燈光較暗, 適合吃西餐訂位的時候已經決定了要吃什麼, 所以坐下邊吃美味餐包邊等吃就可以了starter: garden salad with special home makes balsamic dressing上桌的時候有點擔心, 因為看不到有番茄, 只有菜的garden salad我沒有很喜歡吃但菜葉新鮮爽脆, 而他們自家製的醋味道很好, 酸香十足而濃醇橄欖油也很得剛好, 吃起來不會太寡, 讓我開始期待等一下的菜式了pasta: Helenia sm
其實想去的餐廳選擇有很多, 到最後沒有跟他說明哪一家, 只是某晚到大坑吃飯經過這裡 看看餐牌, 就跟他說對這裡有興趣試, 他就在我生日之前訂了位
但這裡所有主菜都是以sous vide這煮食方法所做的
加上是小店, 更想支持一下 店裡裝潢讓人有一種很舒服的感覺, 燈光較暗, 適合吃西餐 訂位的時候已經決定了要吃什麼, 所以坐下邊吃美味餐包邊等吃就可以了 starter: garden salad with special home makes balsamic dressing
橄欖油也很得剛好, 吃起來不會太寡, 讓我開始期待等一下的菜式了 pasta: Helenia smoke bacon pesto linguine
這款意粉是他們的招牌菜, 初時我還以為只是他們把煙肉加青醬去煮扁意粉
但一上桌的時候有一股煙薰的香氣, 原來是他們以煙槍把煙薰的味道打進去
香味其實已經讓腦部有一個訊息, 憑這氣味去吃意粉感覺很好
吃起來煙薰味其實很輕, 但感覺好像還有這香味. 意粉彈牙
煙肉也不會說太鹹, 香香的油脂味但不膩. 青醬亦做得很香, 很好吃
sous vide main course US prime rib eye with fresh herbs
男友選了牛排, 賣相很漂亮. 到這裡不需要選擇生熟程度, 因為他們會煮到一個適合的生熟度給食客
切開之後也沒有血水, 但看起來像是3-4成熟, 這是sous vide巧妙的地方
肉質超嫩的! 我吃了一小塊, 而且牛排的肉香非常濃郁. 每一口都是美味的牛肉味道
而且保留了肉汁, 但也是切吃來看不見的, 是吃的時候才會感覺的到, 好好吃喔 New Zealand grass feed rack of lamb with fresh herbs
我點的羊排也是非常美味, 肉質好嫩滑, 看起來也非常漂亮, 粉紅色的羊肉好看極了
羊肉也保留了其香味, 不需要太多的調味料煮羊排就已經很好吃
很久也沒有吃過這麼香這麼好吃有水準的羊排, 他們的主菜都做得好讚 side dish: black truffles in Australian new potato and steam vegetables
他們的伴菜也不是馬虎做的喔, 最初以為是一個個馬鈴薯做伴菜
原來是我愛吃的薯泥. 細滑富薯香, 加上一些黑松露的味道, 這薯泥也很好吃
小番茄非常清甜美味, 其他的配菜味道也很清新可口, 真的很喜歡很滿意 dessert: lemon tart
甜品是老闆娘自己每天做的, 那晚的甜品是我喜歡的檸檬撻
檸檬吉士醬酸度很夠, 撻皮也做得很不錯, 鬆鬆的也有牛油香 再搭一杯熱茶, 這一餐吃的很開心也很滿足
吃得開心是因為沒有想過這家小店的食物水準是如此的高
在生日晚餐碰著這麼好吃的菜式真的開心. 加上認識到這裡的老闆兼大廚Jonathan
他有他自己一套經營餐廳的理念, 對做菜有熱誠, 投資買了好幾部烹調器材就是專為了做好低溫煮食
應該沒有什麼人像他一樣做得到吧. 誠意推薦你們來
我也很想他們快點開午市, 還有很想吃吃看他們的慢煮三文魚, 一定超好吃的
謝謝我的男友帶我來啦, 雖然他忘了跟餐廳說那晚是我生日, 但及後也有他訂的蛋糕吃, 一樣開心