2018-08-08
有幸在極有名的鮨文吃我人生的第一次廚師發板,全靠友人工作上的discount offer 🤤今天人客不多,就只有兩枱。覺得廚師發板除了食材新鮮外。收費到是完至師傅的即場表演與講解。跟本就是一場美食秀!而且一開始師傅會先細心詢問我的喜好,配合是日海鮮,度身訂造!😍先來一個刺身巡禮!刺身的頭炮是三文魚子蒸蛋- 看着碗子裏滿的三文魚子,配合日式蒸蛋。先暖一暖胃子吞拿魚面頰- 本身吞拿魚已經很矜貴,面頰部位更少之又少。火灸後很香,也很肥美己忘記是什麼魚的刺身, 微灼後帶點油脂, 配着黑魚子與幼蔥,在口中慢慢溶化😍白子- 師傅一直介紹我吃點特別的。確實沒有嚐過。口感粘粘滑滑。有點像cream 也有點像生蠔,挺特別。一直估不到是什麼部位,知道後有點吃驚。還是先不要開估😬櫻花八爪魚一 聽說是黃埔限定,用三天時間慢煮。肉質柔軟又彈牙,而且也很入味!!鯖魚壽司- 師傅說這是關鯖魚,比一般鯖魚結實和脆口!跟師父說我喜歡火灸的, 因為我選了這款。外皮燒過後很脆, 有點油香也有點醋香。廚師發板的好處是師傅會細心了解客人的喜好,在配合當日新鮮的材料。就像度身訂造的menu !最期待的北海道海膽壽司,海膽都是滿滿
三文魚子蒸蛋
呑拿魚面位
白子
慢煮櫻花魷魚
鯖魚壽司- 師傅說這是關鯖魚,比一般鯖魚結實和脆口!
鯖魚
最期待的北海道海膽壽司,海膽都是滿滿的。最開心是師傅問我夠不夠,說可以在幫我加一點😬
可是真的很飽呢😂😂
Sea urchin
海曼穴子- 烤得熱騰騰的海鰻加上脆口紫菜。味道比一般鰻魚甜一點
海鰻穴子
一開始有跟師傅提到喜歡明太子和納豆,探班兩種東西配合成手卷。第一次吃到這種組合,卻意外的很好吃。開玩笑的說不夠可以再添飯,但真的很飽很飽!
明太子納豆手卷
雖然說1000多塊的晚餐很貴,但論到食材的新鮮,專人獨身設計的菜單。而且份量也確實很多!
真的是撐着肚子回家!😍