5天前
以往在筲箕灣工作,必在東大街覓食,今天重臨舊地,立刻去傳統舊式廣式麵檔吃牛腩。門外超多人,人客擠得水洩不通,我們排了20分鐘才可入內,質素應該有保證吧。切腩四寶撈粗 崩沙牛腩是牛腩中最矜貴的部位。牛腩肉質肥瘦相間,吃起來既軟嫩又不油膩。撈粗麵的麵條口感爽口彈牙,醬汁亦非常濃郁。蘸上秘製辣椒油,相當惹味。還有魚蛋、魚片頭、牛丸等亦相當出色。切腩四寶粗麵 崩沙腩當然軟嫩入味,還有魚蛋、魚片、牛丸和雲吞等多樣配料。湯底鮮甜,牛腩的濃香味襲來,肉質軟綿,入口即化。魚蛋、魚片、牛丸非常彈牙,雲吞餡料豐富。即炸雲吞 炸雲吞的皮薄餡多,內餡由新鮮蝦肉和少量肥瘦肉混合而成,炸得外脆內嫩。每一口都「脆卜卜」,蘸上醬汁,口感十足。西多士 超厚的西多士外脆內軟,煎至金黃,搭配濃香的蛋醬,讓人一試難忘。外面塗上了香濃的牛油,淋上糖漿,甜而不膩的口感,讓我們吃喝不停。筲箕灣的這家廣式麵檔,無論是牛腩還是麵食,都展現了傳統港式美食的精髓。而且價錢實惠。果然是客似雲來的主因。
切腩四寶撈粗
切腩四寶粗麵