2010-08-10
這夜在大局過後,衆相熟食友意猶未盡想再另找地方閒談,一行七人便來了這裡坐下,晚上十時多只剩下一、兩檯客人已覺有點奇怪,因咐近並無同類型的店舖,門外又可以泊車,應吸引不少駕車人仕才對.既來之、則安之!有啤酒汽水當然會選擇一些較香口的小菜椒盬鮮魷九肚魚雙拼----乾粉上得太厚,一口咬下外層像碎片般剝落.魷魚硬身了一點,應該沒甚麼烹飪的方法能令到九肚魚質感改變.吃完見到碟底剩下一灘油.啫啫芥蘭煲----翠綠的芥蘭爽嫩無渣,薑汁下多一些會更吸引.涼瓜炆排骨----涼瓜欠甘味、排骨肉少骨多雪味濃,加上厚厚的茨汁,絕對是廉價快餐店碟頭飯的質素.椒盬荳腐----椒盬味道不太濃,荳腐尚算嫩滑.碟底又是剩下一灘油.炸大腸----本身極討厭這種橫切而不是平常一圈圈的豬大腸!因通常出來的效果也會像這晚所見到的一樣,就是只得一層薄薄的腸衣!什麼質感味道也沒有.蠔餅----這不像平常吃的蠔餅而是厚度像一個蛋糕!粉多蠔仔少,入口極之油膩!吃完這些小菜之後,感覺就像吳剛師傅在東華表演飲油籌款,喉嚨感到像鍍了一層油膜.喝了兩罐汽水也冲不掉.汔水啤酒加小菜的價錢不算便宜,店內大叔態度也絕非友善類型,再來的機會不大.