2015-06-07 1122 瀏覽
在一個疲憊的星期五晚,要等8.30pm 食 Atelier Vivanda,又不想待在公司對著冷冷的屏幕,我決定去灣仔新開張的 Muji 看看。Cafe & Meal Muji 已在兩年多前登陸香港,"幾餸飯"的menu 和原木裝潢大家已很熟悉。這次吸引我的,是銅鑼店沒有的---麵包!作為日本以外第一間Muji bakery,這裡有供應達四十多種麵包,當中包括日本店的款式,更有香港店獨有的歐式包,例如各式法包和軟心包。麵包的賣點除了是健康元素(用天然小麥粉新鮮製造)外,還有創新的食材配搭。最令我感興趣的是鯷魚意大利軟心麵包和牛蒡法包,這兩款都是沒有在其他日式 bakery 看到的,可謂"日式食材,西式製法"。我進店時已是8pm,有一部分的麵包已售罄。既然半小時後要吃晚飯,只好找些 light 的。這個蔬菜意大利包挺精美的,好像一個小島嶼; 不過我沒有選,太大個了。真的因為之後會吃晚飯的關係,我夾了兩個麻糬波波,抹茶和黑芝麻各一,用來頂肚還可以的。至於麵包,留待下次吧,反正這裡離公司不遠。光看外表,抹茶味不代表外殼只會是平平無奇的綠色 - 特別的是上面有少許烤過的焦糖。外層烤得乾和實,手
蔬菜意大利包
抹茶麻糬
光看外表,抹茶味不代表外殼只會是平平無奇的綠色 - 特別的是上面有少許烤過的焦糖。外層烤得乾和實,手指捻著都不會扁塌。Size 是適中的吧 (可看手指的比例)。
雖然咬下一半見到有洞,但密度算高的,起碼有實在的感覺。抹茶味濃,但比較甜,好像有些煉奶味。細看之下,發現洞中有一些白色晶體,應該是奶精一類的東西?...整體口感煙韌,內裡不會太濕潤。
黑芝麻麻糬
沒有後悔選了黑芝麻味,我認為這個比抹茶味還要好吃,主要因為我不喜歡太甜的麵包 (吃甜品是例外,因為assume了是甜的)。黑芝麻味很濃,甚至能清楚見到原粒芝麻。
吃罷麻糬波波,我在店內踱步了一圈,看過店舖盡頭餐廳的餐牌,是有set dinner (~$150) 和單點的。當時大概8.30pm, 入座率有八成吧,不用等位。
看到有顯示牌上有不同人數的等位隊號,我想它的等位系統應該頗完善的,下次來用餐的話,都不用怕混亂!撇除餐廳和麵包部分,其實賣東西的部分不算大。看來我還是當這店是食店,多於一間日用品店了 XD
2015-06-05
外賣自取
$10 (其他)
抹茶麻糬
黑芝麻麻糬