2013-08-11 77 瀏覽
烹調是我的嗜好,因此每週放假的一天,家人的晚餐都由我負責,由菜市場買菜到菜式的安排,統統由我主理,也許每週只煮一餐,會煮得較有心機,子女都喜歡我的烹飪多於喜歡媽咪的,飯也多吃一碗。其實每天計劃吃甚麼,買些甚麼,怎樣配搭,又不想與昨晚的相同,都甚費神,真是難為了太座!日前收到這訂購食物網站的優惠,可以特惠價試食,其設計理念完全解決到今晚食乜餸的問題,還教你按部就班去煮好一個有高級餐廳質素的主菜,而且價錢算相宜,還有送貨服務,喜歡烹飪的我,又怎可錯過?為免失誤,我早一天上網選好菜式、送貨時間,按一個掣便完成。第二天,於指定時間內,食物便由專人送來,付了差額,便開始我從未如此輕鬆的烹調。紙抽袋內已將各種食物和配料分別用膠盒或紙盒盛好,並以英文字母標韱好,又有簡單易明的食譜教你怎樣進行,你只需要有一隻有蓋的煎鍋和煮食爐便成。Roasted Tomato and Basil Soup $60,烤番茄羅勒湯,送來時已用真空膠袋封好,說明書建議將一公升清水煲滾,然後將整袋湯連袋浸六分鐘,剪開後便可飲用,份量可分三至四湯杯,還付上烤麵包粒 (crouton),可放湯面作裝飾,完成後,外觀與餐廳點的無異

Roasted Tomato and Basil Soup $60,烤番茄羅勒湯,送來時已用真空膠袋封好,說明書建議將一公升清水煲滾,然後將整袋湯連袋浸六分鐘,剪開後便可飲用,份量可分三至四湯杯,還付上烤麵包粒 (crouton),可放湯面作裝飾,完成後,外觀與餐廳點的無異。
味道方面,番茄的味道真實,不是罐頭湯的質素,應是用了真材實料製成,羅勒的香草味尖銳,令到本身很平凡的番茄酸味添加個性,就像少女的明眸塗上眼影般令人觸目。以六十元的代價,可分到三、四碗湯,比茶餐還要便宜。

Roasted Tomato and Basil Soup
Simmering Chicken and Tiger Prawn "SI Paella" with side salad $255,主菜是雞胸虎蝦西班牙式炒飯,是西班牙海鮮飯的變奏。先將付上的橄欖油倒一半落鍋,放雞胸肉略煎,再放虎蝦略煎,(有八隻連尾殼的虎蝦比中蝦略大,看顏色光澤和按一按肉質結實,知道是很新鮮),因雞肉較蝦難熟,所以要煎多些少時間,數分鐘後盛起,(個人經驗,不用煮至全熟) 原鍋加剩下的橄欖油,傾入料頭 (saute mixture),是些乾蔥,洋蔥切碎,紅辣椒切幼等,炒香後,加入約一小杯的生米,再加茄蓉混合,傾入付上的清雞湯,加些清水,略炒勻,待煮沸後,調至低火,蓋好慢煮二十分鐘,略攪後,放入蝦和雞胸,再慢煮多兩分鐘左右,待生米煮成熟飯便成。上碟後,可放些鮮檸檬汁以增加味道之層次,及灑上番茜碎作裝飾。
在慢煮飯的期間,可趁機撈個沙律,一個細小紙盒盛著新鮮的雜菜沙律,取出後,原來份量頗多,將油醋汁撈好便成。

味道方面,蝦肉爽口兼彈牙,蝦味濃郁,雞胸肉已切成方塊,沒有半點肥膏,精瘦有肉汁,醃得簡單夠味,慢煮的飯有番茄味和辣味,不嗜辣的我們勉強吃得消,其實慢煮時,飯已吸收了蝦和雞的味道,應該是十分好味,可惜都給辣味蓋過了!撇除不嗜辣的因素,整體來說都是好吃的。
Simmering Chicken and Tiger Prawn ''SI Paella''
雜菜沙律,新鮮爽翠,汁醬味道不錯,醒胃怡人。
雜菜沙律
Wholly Heavens Pecan Pie $40,核桃仁批,約四吋直徑大,沒有指示怎樣處理,我將焗爐預熱後,以120度放入焗六分鐘便夠熱,核桃非常之香脆,餡料有濃的牛油和焦糖香,批皮鬆化,真的非常好吃,全家都喜歡。
Wholly Heavens Pecan Pie
運費$25,全單共$380。

題外話/補充資料: 網站及食譜,標韱等都是用英文,會令不懂英文人仕卻步。可考慮加上中文以擴闊生意圈子。
外賣送餐
用餐優惠