2010-04-07
6-4-2010在這昨天時, 本想試試這裹的點心, 因時間關係, 早餐變了午餐, 但不太重要, 我知這裹是米芝蓮一星店, 吃什麼也應有水準, 一個電話, 訂了台這次真的有備而來, 從遠遠的西貢來到旺角, 地方也太算難找, 在一條大街, 一到達就有位坐,原來這裹分兩層, 而我坐在下面, 地方細得很, 數數也不超過10張台, 相對大家說話聲音也變得大, 我明白為什麼這裹不是一個好環境, 但幸好的, 這次沒有什麼嘈雜聲坐了一會, 點了一個湯, 媽說利苑的湯靚得很, 還有兩個點心, 一條魚, 五碟菜先說那個湯, 我認為有水準就是有水準, 這是不可騙人的, 這個湯味道好濃好濃, 湯一定不是難煲, 是那間酒樓有沒有心提供美食出來, 份量三個人每人可分到4到5碗, 不算少吧再上的就是兩個點心, 名稱不太記起, 但看出特別精緻, 吃起來也會學懂珍惜, 然後就是上小菜, 先上的是瑤柱xo炒芽菜 , 這個芽菜是我吃過最好的, 好爽口, 太是炒得太林, 加上瑤柱, 味道太捧了再來就是上魚, 我爸說這條魚太是太值錢, 不不不, 先試試試這個味道再說吧, 他說岩岩好, 一條魚好唔好味, 應該是看看是否新鮮, 這
蓮一星店, 吃什麼也應有水準, 一個電話, 訂了台
吧
口, 太是炒得太林, 加上瑤柱, 味道太捧了
岩岩好, 一條魚好唔好味, 應該是看看是否新鮮, 這樣一來才會滑, 這一條正正就是
再上蟹肉滑蝦蛋, 這個是服務員介紹的, 我認為蛋看來是一個簡單的食材, 要煮的
時候才不是容易, 我用來伴飯一起食, 這個蛋可說是牛奶, 也可說是液體, The fect that it is not,
但是為何這樣滑呢, 這真是一個迷
再來就是荷葉包雞, 這個非常入味, 雞也做到滑的感覺, 問題是煮得不夠, 食的時候
有兩隻是有血的, 不過我覺得這都是小問題, 因為服務員馬上換過新一碟, 這就是應有的工作
態度
最後是一碟平凡但令我愛上的一碟, 就是簡簡單單的一碟菜, 他們用上 上湯 來煮
簡單說, 菜也變得不平凡
這個下午吃了一餐美味的中餐, 我也認同米芝蓮認定這是一星店, 希望來年有進步跳上二星