2017-04-28
一直以來,每當我徘徊在某餐廳門外,然後拍張照片,在這相機先食的年代,店內的員工定必醒覺有客到,若然主動走出店外的,皆是迎接,例如問"請問幾位",更者介紹菜式招客,這晩真是一個體驗,當我拍完照片打算內進前,店內疑似主理人的女士竟然問"咪事呀!"我腦袋如瞬間停頓,不知如何反應!另一煞那又想起自己多年前代公司到競爭對手的舖內偷拍時情景,如被人發現了! 同伴沒有包袱,隨即回答兩位,我們就如常光顧,想不到門前粗心的大娘,主理的小店烹調用心,吃出地道口味來! 復活節假期刻意駕車走遠些,到鴨脷洲一家著名的雜貨店買煲湯及調味材料,新開的味真越就位於隔離街,抱著支持小店的心態,早已決定購物後在此覓食。門面不廣,如一般街坊飯店。喜歡它無厘頭的英文名稱 Taste Back Pho 及標誌上的可愛的小鳥。 甫入店內,直率的大娘安置我們坐在入口旁,反正店子陝窄,我們樂意接受。 水吧及廚房佔了舖位大部分位置,供應的全是摺合式桌椅,說不上有裝潢,唯一的就是近大門、貼在牆上之巨型食物照。 桌上放了幾款基本越式調味醬,魚露、味露、辣椒醬及鹽,我們皆沒有用上,因為菜式本身味道已經足夠。 點了兩杯蜂蜜柚子茶之後,
復活節假期刻意駕車走遠些,到鴨脷洲一家著名的雜貨店買煲湯及調味材料,新開的味真越就位於隔離街,抱著支持小店的心態,早已決定購物後在此覓食。 門面不廣,如一般街坊飯店。喜歡它無厘頭的英文名稱 Taste Back Pho 及標誌上的可愛的小鳥。
大娘確有個性,每當客人點完菜後皆會確實一下說:"無啦嘛!" 哈哈!真有點令我不敢追點,不過知道她本意非此,大家亦不在乎,我們亦有點第二輪!
香茅豬排撈檬
檬粉表面沒有多餘水分但不乾身,吸收了香茅豬排的肉香,十分匹配。
生熟牛肉河
熟牛肉有點肥肉但不夠肥美,甚至有少許嚡口的感覺,下次來就點生牛肉好了。
河粉雪白滑溜,但幾易斷,掛汁力足,與湯水同吃十分滋味!
小食拼盤
上湯生菜
意想不到,果然是非一般的湯,原來這是以牛尾熬出來的高湯,味道濃郁豐富,但全無羶味及膩感,我們全碗乾了。
順化豬肉串
越南並非富裕的國家,美食皆以小吃為主,因此在小店品嚐,往往更有風味,難得這家店並非粗製快做,反而保持傳統,別具越式風味,如果在附近,不妨試試。
服務及環境簡簡單單,價錢便宜,性價比合理。