2010-10-25 64 瀏覽
都是因為有優惠卷,才有幸來到這間酒家品嚐精點。首先,要讚的是店內所有服務生都很有禮貌,能媲美酒店內的服務媲美。來了水仙,味道特別清香,淡淡的茶味,正合我意。點心紙上的選擇不太多,但感覺高尚,是文字的取巧。點了六款點心,當中有兩款是甜品。 高溫芝士年糕起初還以為會是日式年糕般,表面炸成金黃的。但原來是中式的做法,芝士是一般 “芝士龍蝦伊麵” 中的芝士,中間有兩隻蝦,兩件西蘭花,兩件年糕。這小小的梳乎厘杯載著的是二人份量。年糕是上海年糕,粉粉的,不太吸引。芝士很香很多,每啖都很滿足,但有點肥膩呢。西蘭花有點生,煮得不夠熟。整體來說,對愛芝士的朋友,它是美點。 海鮮波菜餃 (真實名稱忘記了)用薄薄的白蘿蔔包裹著,吃上去有點像粉皮。波菜多得很,整個餃子都擠滿了。遺憾的是,眼見有顆粒狀的蝦,但吃不出味道,是被波菜搶風頭了!喜歡吃菜的朋友,你會愛上它的。 蝦餃它是送的,那部長說是每逢星期一至五,每位客人都有一粒。那餃皮的韌度適中,並不會太韌或太濕。內裡包裹的,是三隻切開了的蝦及馬蹄粒,蝦的爽度適中,加上清甜的馬蹄粒,絕配!這是名乎其實的精點! 珍菌餃(真實名稱忘記了)這個餃子的外貌其實並不討好
都是因為有優惠卷,才有幸來到這間酒家品嚐精點。
來了水仙,味道特別清香,淡淡的茶味,正合我意。
點心紙上的選擇不太多,但感覺高尚,是文字的取巧。

點了六款點心,當中有兩款是甜品
高溫芝士年糕
起初還以為會是日式年糕般,表面炸成金黃的。
這小小的梳乎厘杯載著的是二人份量。
年糕是上海年糕,粉粉的,不太吸引。
芝士很香很多,每啖都很滿足,但有點肥膩呢。
西蘭花有點生,煮得不夠熟。
整體來說,對愛芝士的朋友,它是美點。

海鮮波菜餃 (真實名稱忘記了)
用薄薄的白蘿蔔包裹著,吃上去有點像粉皮。
波菜多得很,整個餃子都擠滿了。
喜歡吃菜的朋友,你會愛上它的。

蝦餃
它是送的,那部長說是每逢星期一至五,每位客人都有一粒。
那餃皮的韌度適中,並不會太韌或太濕。
這是名乎其實的精點!

珍菌餃(真實名稱忘記了)
這個餃子的外貌其實並不討好,加上我對啡色橙色不怎感興趣。
不竟,還是把它吃下肚子去了!
內裡有珍菌,紅蘿蔔和翠肉瓜。
咬下去,吃得出是蠔油醬汁,但一點都不咸。
我不吃紅蘿蔔的,但整個吃下去,不單沒有蘿蔔的青味,味道更倍感香濃。
這必定是精點上的精點!

四色水晶包
四色,是蓮蓉,奶黃,豆沙和芋蓉。
蓮蓉,奶黃和豆沙都沒什麼特別及勝人之處,唯獨芋蓉有點特別。
吃下去有點像吃泥的感覺,但有在吃蕃薯的味道。
水晶皮略油,亦不及蝦餃皮做得好。
而且它們大小不一,有點奇怪。
只好說,它比較普通。

豆豆千層蛋糕
一眼就可以見到,這甜品是放滿紅豆的。
蛋皮做得比較乾身,忌廉的份量亦不足。
最遺憾的是,紅豆的味道不足,出來的效果是,“紅豆還紅豆”,”忌廉還忌廉”。
如果紅豆粒改為紅豆蓉再打忌廉,相信效果會更佳。
這個蛋糕的份量其實並不大,但由於蛋皮和紅豆太乾,吃得有點勉強。
另外,欣賞的一點是,那士多啤梨取悅了我,因為它很美很新鮮。
如果蛋糕濕一點,我會願意再試的。

最失望的是,朱古力漿並非貴價貨,充滿著粉粒和 "諧" 的!

這間酒家,是一間高尚的食府。
埋單時$172,六樣點心。
吃的是氣氛和環境,是值得我給予笑臉。
期待下一次的光臨。
2010-10-25
  • 珍菌餃