跟隨朋友到灣仔搵食,很久沒有食過川菜,個人非常偏好川菜,但又會擔心烹調不好的川菜太濃太油,食完後充滿罪疚感。今次朋友帶我來這間時尚的新式川菜菜館,想不到食物頗有質素,難得的是點到五道菜,每道都令人滿意!服務更是細心體貼,的確令我對此餐廳留下了很好的印象!餐廳的裝潢以黑色為主調,中間餐有吧枱,感覺時尚型格,故食物也莫名地多了一份精緻感😚 入座後先送上熱茶及前菜第一道前菜藜麥手撕茄子是冷盤,味道酸甜中帶辣,非常醒胃,藜麥及茄子口感互相配合,非常值得推薦的一道前菜!第一道主菜是宮保鴛鴦蚌,一看就知道餐廳食物非常足料,蚌炒得爽脆鮮甜,更不會有厚重的油膩感,很好味!第二道是魚香帶子,又是滿滿的一碟帶子!魚香惹味,帶子厚肉飽滿,大家都非常滿意!最令人難忘是慢煮鴨胸,菜式的擺盤已經是非常精緻,它的可愛之處絕不只賣相,鴨胸的肉質亦非常柔嫩且多汁!慢煮方式保留了鴨胸的肉汁,同時令肉質更嫩!最難得的是,鴨胸皮非常香脆!!外脆內軟,又不會滿口油膩,我們一致讚不絕口!鴨胸下有一塊熱石墊著保溫,更顯廚師的細心!值得一提是侍應推薦了一款辣椒粉,據說是全亞洲最辣的,淺嚐一點,入口開始感覺還沒有太強烈,原來後勁凌厲!

藜麥手撕茄子

宮保鴛鴦蚌

魚香帶子

52度慢煮樟茶鴨胸

值得一提是侍應推薦了一款辣椒粉,據說是全亞洲最辣的,淺嚐一點,入口開始感覺還沒有太強烈,原來後勁凌厲!麻麻辣辣感覺愈發強烈!愛吃辣的朋友一定不能錯過,非常過癮!

最後的甜品也令我們有驚喜,沖繩黑糖糍粑,外皮炸得香脆,包裹著煙韌糯米,真正外脆內軟,朋友邊食邊說一句「未食過咁好食既糍粑」,相信已是最好稱讚👍🏼
沖繩黑糖糍粑

整體用餐體驗非常不錯,侍應服務更是好得令人感動,笑容可掬,態度殷切,主動替我們換上熱茶,非常體貼!
藜麥手撕茄子
宮保鴛鴦蚌