2016-05-19
週末來沙田踩單車, 在單車公園附近的大水坑村來一個簡單午餐, 在openrice 中搜尋一下, 發現這家餐廳有不少好評, 於是就來試一試甘筍忌廉湯跟餐的餐湯, 沒有甘筍的草青味, 有淡淡的奶香, 比起一般的港式豉油西餐的"麵粉水"更吃得出有誠意!羅宋湯雖然還是吃到蕃茄膏的味道, 但湯內有不少雜菜和肉, 用料十足, 比起忌廉湯, 這個更適合喜歡口味濃的食家泰式青咖哩魚柳飯青咖哩並非港式茶餐廳/泰國菜像漿糊一樣的芡汁, 而像湯一樣輕輕掛在魚柳上, 沒有黏膩的感覺。別以為青咖哩像水樣味道便十分淡, 實際上有濃濃咖哩香料味, 黃薑、南薑、辣椒等味道十足! 不是一般以咖哩膽煮味道! 薯仔亦炆得十分香軟, 唯一美中不足就是魚柳的煮得少許過火, 魚肉有一點老, 如果能夠改善就完美了!芝士焗肉醬意粉肉醬意粉在咖哩上枱後五分鐘才到, 剛剛出爐的肉醬意粉還是不斷冒煙, 碟邊還有泡泡冒出, 十分新鮮熱辣! 肉醬並非一般肉醬, 加上少許辣椒和香料, 感覺少許微辣, 十分刺激! 唯一美中不足就是意粉有點過軟!
甘筍忌廉湯
羅宋湯
泰式青咖哩魚柳飯
芝士焗肉醬意粉
題外話/補充資料:
十分精緻港式西餐小店, 值得支持!