2019-03-28
新鮮!新鮮!新鮮! 好緊要,一定要講三次!過去的半個月,心情一度沉重,難得我這個同年同月同日生的好友約我飯聚,細訴近況,開解我的心情。這間食店,位於沙田火炭區內,需先要電話預訂座位。它的位置雖則離火車站有一段距離,但亦非常方便,一出火車站,沿坳背灣街一直行,大約 10分鐘內就到。店鋪的外面,雖然沒有店鋪名稱,但都容易辨認。它的店外裝潢以木為主,懷舊帶點fusion,有情調有氣氛,仲以為是一般西餐廳。進入店鋪,被四周的氣氛包圍,好有家的感覺,有花和燭光的陪襯,抬頭一望,更有一個大型電視機,並設有一支金色懷舊咪……我已被這一切感動了。我們點了兩個 A 餐,一共 8度餸,我不在這裏逐一介紹,可以參考我所附加的相片,最後再加一個甜品(心太軟)。正如一開始,我所講,這裏食材好新鮮,用心製作。在第一個餸菜,這店引用日本的十六穀粥,由開始就烹煮至最尾,那啖粥,沒加任何調味,只吸收每個海鮮的精華,所以相當鮮甜。而每碟餸的配菜,它採用花生豆苗,最近某電台也介紹過,其味道帶有芽菜味和花生味,這店更把它打蓉,製成豆腐,真係好有心,再被感動。每一個餸菜,每一種海鮮,包括深海龍躉、北海道扇貝、貴妃蚌、蟹肉、本地
每一個餸菜,每一種海鮮,包括深海龍躉、北海道扇貝、貴妃蚌、蟹肉、本地青花龍蝦, 一咬入口,已知是上等新鮮食材,沒有加任何調味,只食其原本味道,以我有限的墨水,真是難以形容。以這個價錢,超值!
更值得稱讚的,是每一個餸菜,都有一位專人介紹和協助烹調,證明這店對顧客和食材的尊重和認真,單是這一點,又再三感動了我。