2018-10-02 51 瀏覽
來到尖沙咀的花木跟朋友慶祝生日,看他的名字就知道他是日本菜, 看openrice的評價全都是笑臉,食物的質素一定很出色。菜都未叫就已經送上前菜,前菜包括炸蟹仔、鹽辛柚子魷魚及明太子沙律, 送的前菜味道也可以,最重要的是炸蟹仔放在籃上感覺很趣緻,用來呃like一流,原來蟹仔是北海道來的,在餐廳也養著一缸。香蔥吞拿魚蓉薄脆$128首先來了個吞拿魚魚肉薄脆,來到時薄脆一點也不薄,原來是小米通,吞拿魚蓉非常新鮮,而且配有一點醬油吃,帶點鹹香,吃下去非常的清新,沒有平常吃魚生的冰冷及油膩感,適合不太喜歡吃刺身的我們。日本冷蕃茄$68來到的蕃茄比想像中細小,放在一個很美的杯子上,這個杯子美得令我想帶回家,甜甜的蕃茄,配上日式麻醬,味道無得輸,加上細細洋蔥粒,就像一道清泉。之後便來了今天的重點,我們選擇了吃一些串燒。 串燒比我們想像的更出色,我們選擇了蒜香牛柳串$78、燒海蝦$58 及燒雞軟骨$38。蒜蓉牛柳粒十分有趣,好像將平常蒜蓉蒸蝦的生蒜茸放上牛柳粒上,但味道創新及好吃。 海蝦十分新鮮,肉質爽口,有非常香的燒烤味。雞軟骨亦做得非常出色,油花和軟骨比例剛好,這裡串燒火候控制得非常之好。 值得推介
香蔥吞拿魚蓉薄脆$128
日本冷蕃茄$68

蒜香牛柳串$78、
燒海蝦$58 及
燒雞軟骨$38。蒜蓉牛柳粒十分有趣,好像將平常蒜蓉蒸蝦的生蒜茸放上牛柳粒上,但味道創新及好吃。 海蝦十分新鮮,肉質爽口,有非常香的燒烤味。雞軟骨亦做得非常出色,油花和軟骨比例剛好,這裡串燒火候控制得非常之好。 值得推介的串燒。
燒魚頭$128
除此之外我們叫了燒魚頭,原來不同款式的魚頭價錢也一樣,一半就百多元,整個也是二百多元,可以選擇在吧枱上先看看不同的魚頭,這個價錢吃到這些空運來港的燒魚頭實在十分抵吃。由於我們不太喜歡過份油膩的魚頭,店員推介了我們吃深海池魚,會比較乾身,來到時果然魚頭沒有想像中的油膩感,再配搭醬油蘿蔔十分正。原本我們叫的是半個,來到有一個,原來是誤會了,燒多了送給我們,賺到了。

銀雪魚西京燒$198
燒得剛好的銀雪魚,魚肉白雪雪,滑滑的,很甜美,還可添上沙律醬,真邪惡。

沖繩豚肉炒苦瓜$108
十分多人推介的菜式,果然不錯,蛋炒得滑,苦瓜爽口又不苦,平時少吃苦瓜,趁這機會吃一點來清熱解毒吧,沖繩豚肉切得很薄片,脂肪比例較高。
沖繩豚肉炒苦瓜
昆布豚肉炒飯$118
最後來個飽肚的豚肉炒飯,炒飯味道調較得不錯,很有蛋香又不會太鹹,炒飯沒有平常的乾身,較軟香,相對地就沒有那麼熱氣,也感覺不油膩。
店員服務十分周到,努力幫我們抹枱、換碟、收紙巾,食物也好吃,朋友表示很滿意,來慶祝生日吃日本料理是不錯的選擇。
沖繩豚肉炒苦瓜