2017-06-06
和媽本來想吃甜品做晚餐,卻覺得不夠飽,還是要吃個正餐。由銅鑼灣步行到灣仔,媽媽被這家餐廳的古老照片吸引,而吃餛飩,小籠包等也不錯,就推門進去。牆上掛著不同舊香港式的風景畫,另外天花的吊燈也古色古香。就是滿滿的懷舊風~套餐是最抵食的組合, 我們叫了一份一人套餐。另外在主餐牌選一些小食~加多個主菜也好。一人套餐可選這裡招牌的菜肉餛飩,有四粒,用的是豉油湯底,有鹹香味道。餛飩皮又薄又滑,餡料有白菜和豬肉末等,菜的分量多,所以咬下去很爽脆啊。在套餐選了黃金排骨配湯麵。陽春麵的湯底有點像雞湯,有鹹鮮的味道,麵條非常柔軟嫩滑,比想像中好吃。 排骨是比較像薄豬扒片,炸漿不厚但炸得酥脆好香口。我們點了兩款小食,其中一款是小籠包。它的皮不算很薄,但是也不會很乾,容易咬開。看到內裏的湯汁滿溢,配合餡料豬肉味道鹹中帶甜,juicy又美味。炸銀絲卷簡直讓我們喜出望外!!它的外皮極度鬆脆,碰一下就會掉落碎片,內裡部份也鬆軟, 沾煉奶吃是最高享受!無錫脆鱔是我們在好奇下點的,原來就是將鱔切成條狀炸起,再混上醬汁奉碟。鱔炸得香脆,混合合了甜甜的醬汁。杰身的醬汁有拔絲的效果,感覺特別。另外也有用豉油炒過,帶出了鹹香,
牆上掛著不同舊香港式的風景畫,另外天花的吊燈也古色古香。
就是滿滿的懷舊風~
套餐是最抵食的組合, 我們叫了一份一人套餐。
另外在主餐牌選一些小食~
加多個主菜也好。
菜肉餛飩
黃金排骨湯麵
小籠包
炸銀絲卷
無錫脆鱔是我們在好奇下點的,原來就是將鱔切成條狀炸起,再混上醬汁奉碟。鱔炸得香脆,混合合了甜甜的醬汁。杰身的醬汁有拔絲的效果,感覺特別。另外也有用豉油炒過,帶出了鹹香,不錯呢,但要趁熱吃,如不會比較難夾~
無錫脆鱔
每人百多元吃了這樣多,真抵食!